Skip to main content

Resep Karedok Basreng Bandung Lezatnya tiada tara

Bandung merupakan salah satu kota di indonesia yang mempunyai banyak ragam kuliner seperti basreng, cilung,karedok,dll. Nah yang akan kita bahas pada artikel kali ini yaitu Karedok basreng, Kuliner ini adalah inovasi kekinian yang dimana biasnya basreng digoreng secara stengah matang atau di goreng sampai kering kriuk dan renyah. Dan langsung di beri bumbu sudah jadi,kemudian langsung disantap

Resep Karedok Basreng Bandung Lezatnya tiada tara

Berbeda dengan karedok basreng, yang biasanya kita membuat karedok itu dari sayuran mentah. Ada banyak sekali aneka karedok dari mulai karedok leunca,karedok sunda,dll. Namun,kali ini kita buat karedok basreng ya? ada yang belum tahu karedok basreng? Basreng adalah singkatan dari Bakso goreng yang terbuat dari bakso ikan putih,Anda bisa mendapatkan bakso ikan tersebut di pasar atau membuatnya sendiri dirumah.

Baca juga : Resep dan Cara membuat Papeda Telur Gulung

Cara membuat karedok basreng ini,sama halnya seperti membuat seblak yang membutuhkan bumbu seperti kencur,bawang putih,cabai,dll. Sebenarnya anda bisa membelinya langsung ke karedok basreng terdekat atau dengan sistem online, seperti pesan ke grabfood atau gofood. Namun tidak ada salahnya juga jika membuatnya sendiri dirumah, Cukup gampang banget kok. Selain itu Anda bisa memanfaatkan karedok basreng ini sebagi usaha sampingan loh, mau sistem usaha sampingan online atau juga usaha offline. Karena hasilnya juga cukup memuaskan.

Nah, Anda Penasaran dengan cara pembuatan Karedok Basreng? berikut ini mimin resepke17.id sudah menyiapkan resep karedok basreng untuk anda. Simak penjelasanya berikut ini :

1. RESEP KAREDOK BASRENG

Bahan-bahan yang harus disediakan :
  • 5 biji Baso Ikan
  • 2 siung Kencur
  • 1 siung bawang putih
  • sesuai selera Cabe rawit / Cengek
  • secukupnya Garam

Cara membuat karedok basreng

  1. Potong-potong baso ikan nya, bisa kecil kecil atau besar sesuai selera. 
  2. Selagi menggoreng saya buat sambal nya. Kencur, cabe, bawang putih dan garam di ulek. 
  3. Selagi menggoreng saya buat sambal nya. Kencur, cabe, bawang putih dan garam di ulek.
  4. Setelah semua bakso ikan nya matang hingga kering / setengah matang. campurkan bumbu sambal dan bakso goreng nya. Siap Di hidangkan

2. Karedok Basreng Pedas

Cara membuat karedok basreng pedas

Bahan-bahan
  • Untuk 3 porsi saja
  • 4 buah basreng mentah
  • 7 buah cabe rawit (Jika tdk suka pedas bisa di kurangi)
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kencur
  • 3 sdt penyedap rasa/garam

Cara membuat karedok basreng pedas

  1. Waktu yang dibutuhkan 30 menit. untuik membuat karedok basreng
  2. Potong memanjang seluruh basreng mentah, goreng kurang lebih 10 menit atau sampai basreng menjadi mengembang dan kering kemudian tiriskan 
  3. Haluskan cabe rawit, bawang putih dan kencur kemudian tumis sebentar sampai harum
  4. Campurkan basreng, dan bumbu halus yang sudah di tumis beserta penyedap rasa dalam satu wadah kemudian aduk rata
  5. Sajikan selagi hangat
Baca juga :

Nah itulah informasi khusus untuk yang sangat penasaran bagaimana sih cara membuat resep karedok basreng itu? apa saja bahan yang harus disiapkan untuk membuat karedok basreng. Mungkin artikel ini bisa menjawab pertanyaan yang sering muncul dibenak hati pembaca.

Mungkin artikel ini sampai disini dulu, Nantikan aretikel terbaru lainnya masih di blog yang sama www.resepke17.id yang berbagi aneka resep masakan,usaha online dirumah,usaha online sampingan,usaha online paling laris, Dan banyak lagi yang akan di bahasi di blog ini, maka dari itu pantengin terus blog mimin ini ya? semoga bermanfaat, good luck

  
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar