Skip to main content

5 Bumbu Rahasia Seblak yang Membuat Kamu Ketagihan

Siapa sih yang gak suka dengan seblak? Makanan yang menjadi ikon kuliner khas dari kota kembang alias kota Bandung.Memiliki citarasa yang unik,pedas,gurih,yang gak akan pernah gagal memanjakan lidah penikmatnya. Sehingga dewasa ini banyak sekali pecinta seblak yang tersebar di berbagai daerah,Untuk anda yang penasaran untuk mencicipi kuliner yang satu ini bisa ko mudah sekali membuatnya.

5 Bumbu Rahasia Seblak yang Membuat Kamu Ketagihan

Untuk Anda yang ingin mencoba praktek membuatnya dirumah jangan pernah takut gagal ya? Karena kelezatan seblak itu terletak pada bumbunya. Anda bisa membikin seblak yang tak kalah enak dengan yang berada di luaran.Nah agar anda tidak salah memilih bumbu untuk membuat seblak, Berikut ini resepke17.id sudah menyiapkan bumbu untuk membuat seblak,yaitu Bumbu rahasia seblak paling enak,intip yuk penjelasanya di bawah ini:



jangan di lewatkan:

BUMBU RAHASIA SEBLAK

1. BAWANG MERAH DAN BAWANG PUTIH

Sudah bukan menjadi rahasia umum lagi jika bawang putih dan bawang merah adalah bumbu yang wajib di adakan di hampir semua masakan nusantara,termasuk juga seblak.Karena penambahan bawang merah dan bawang putih akan menimbulkan aroma yang khas dan membuat rasa seblak menjadi gurih dan lezat.Anda bisa menggunakan salah satu bawang tersebut,atau sekaligus menggunakan bawang merah dan bawang putih ketika membuat resep seblak khas bandung. Tinggal disesuaikan dengan selera anda saja,namun jika ingin lebih mantap dan lezat sebaiknya dipakai keduanya.

2. KENCUR

Ada pepatah mengatakan jika seblak tidak memakai kencur berarti itu bukan seblak namanya, hehe. Karena jika seblak tidak memakai kencur pasti deh rasanya tidak akan enak atau mungkin hambar. Karena selama ini aroma khas dan rasa pada seblak di dapat dari kencur. Meskipun kencur itu diwajibkan tapi jangan berlebihan karena akan membuat rasa seblak menjadi pahit.

3. DAUN JERUK

Sebenarnya daun jeruk bukan bumbu wajib loh,untuk ditambahkan ke resep seblak, namun aroma dan rasa daun jeruk yang menyegarkan, dapat membuat seblak menjadi lebih berasa.Nah supaya aroma daun jeruk lebih keluar cobalah dengan mengiris tipis daun jeruk secara menyerong. Dan gunakanlah daun jeruk secukupnya saja,karena jika menggunakannya berlebihan maka akan membuat seblak bikinan anda menjadi pahit.

4. CABAI RAWIT

Untuk para pecinta kuliner seblak pedas, Jangan lupa untuk menambahkan cabai rawit kedalam bumbu ulekan.Karena bumbu yang pedas seblak akan berasa lebih mantap dan membuat keringat keluar,heheh. Namun harus diingat jangn terlalu banyak menambahkanya,karena ditakutkan akan membuat anda sakin perut.

5. KEMIRI ATAU MUNCANG (bahasa sunda)

Bumbu yang terakhir adalah kemiri,memang ini bukan bumbu wajib dalam pembuatan seblak,Namun banyak orang yang menambahkannya karena membuat aroma seblak lebih mantap,lebih kental. Jika tida suka dengan kemiri maka boleh di skip ko.

Baca juga :


Nah itulah bumbu rahasia seblak yang membuat siapa saja yang mencicipinya pasti akan ketagihan, Semoga dengan adanya artikel ini,bisa menginsfirasi siapa saja yang ingin membuat resep seblak. Baik itu untuk dikonsumsi sendiri maupun yang ingin menjadikan usaha sampingan.

Nantikan artikel terbaru dan lebih menarik lainnya,masih di blog yang sama www.resepke17.id yang berbagi aneka resep masakan,aneka minuman kekinian,ide usaha makanan,makanan sehat,dll. Terimakasih
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar