Skip to main content

Rahasia Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah dan Kriuk

resep goreng tempe tepung


Resepke17.id - Dibulan Ramadhan ini,banyak sekali jajanan dan takjil untuk berbuka puasa. Diantaranya kolak pisang,es buah,ataupun gorengan seperti bala-bala atau bakwan,goreng tempe mendoan,dan masih banyak lagi yang lainnya.

Sebagai salah satu bahan makanan yg dapat jumpai dimana saja serta kapan saja, tempe pastinya sudah dikenal oleh tidak sedikit orang. Masakan yg terbuat dari tempe pun sebetulnya ada beragam. Mulai dari kuliner tempe yg digoreng, dimasak kuah santan pedas, dimasak pepes alias botok serta tetap tidak sedikit lagi.

Oh iya, jikalau ngomongin soal kuliner tempe, hari ini saya punya satu resep yg setiap orang-orang tentu terbiasa bikin. Resep tersebut merupakan tempe goreng sederhana yg gurihnya kebangetan serta lezatnya juara. Meski tidak pakai tepung bumbu instan, tempe goreng ini tetap menjadi tempe juara ala restoran. Apalagi nih, tempe goreng ini makannya bersama nasi putih hangat serta sambal bawang. Aduhhh, daging sapi maupun daging ayam nampaknya bakal lewat deh, hehe.

Nah daripada anda semua penasaran dengan resep goreng tempe tepung yang renyah dan kriuk ini silahkan siapkan bahan-bahannya:

Resep goreng tempe

Bahan-bahan yang harus disiapkan dalam tempe goreng :

  • Tempe 1/4 lonjor beli ptongan 2000
  • secukupnya Tepung terigu
  • 3 bawang putih
  • 1/2 sdt Lada bubuk (sesuai selera)
  • 1/3 sdt Ketumbar bubuk (sesuai selera)
  • 2 daun bawang
  • Garam / kaldu bubuk

Langkah dan cara pembuatan goreng tempe tepung

  1. Potong tempe tipis tipis, lalu ambil sedikit air taruh diwadah dan tambahkan garam secukupnya rendam tempe dalam air garam bolak balik sampai rata 
  2. Haluskan bawang putih, lalu siapkan tepung terigu dalam wadah tambahkan bawang putih, lada bubuk, ketumbar bubuk, garam, daun bawang yang sudah dipotong dan tuangkan air sedikit demi sedikit aduk sampai rata dan sedikit kental (kalau mau encer bisa ditambah air lagi) 
  3. Panaskan minyak dalam penggorengan, lalu ambil tempe yang sudah di bumbui masukkan ke dalam adonan tepung dan goreng hingga kuning keemasan. Ulangi sampai tempe habis.  
  4. Angkat lalu sajikan dengan sambal kecap atau saus pedas

Peringatan :

Namun harus di ingat jangan terlalu sering memakan gorengan disaat berbuka puasa. Dibalik kelezatannya takjil gorengan ini memiliki efek samping yang bisa membahayakan tubuh. Karena memiliki kandungan lemak yang tinggi,dan sangat sulit untuk dicerna.

Mungkin anda suka :





Sampai disini cara pembuatan tempe goreng tepung yang lezat dan kriuknya di lidah. Nantikan resep sehat dan resep masakan indonesia lainnya. Terimakaih jika sudah berkunjung di www.resepke17.id semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar