Skip to main content

7 Bahan Pokok Dalam Pembuatan Kue Kering Agar Rasanya Lebih Mengugah Selera

foto kue kering

Bahan pokok kue - Memasak Kue kering adalah salah satu seni belajar tanpa batas. Aneka resep kue kering memang banyak sekali apa lagi ini bisa membuat anda ngiler untuk mencobanya. Anda bisa bebas untuk mengkreasikannya dengan memakai bahan-bahan pavorit yang anda suka. Walaupun demikian anda harus tahu apa saja sih bahan-bahan yang sangat penting ketika kita ingin membuat kue kering. Simak ulasannya sebagai berikut:

Aneka bahan utama untuk membuat kue 

1. Margarin

Margarin di dalam kue berfungsi untuk menyegarkan aroma dan mengempukan tekstur kue kering tersebut. Agar hasilnya bisa maksimal saya sarankan untuk menggunakan margarin merk blue band dan cookie karena mempunyai komposisi yang istimewa. Aneka resep kue kering akan lebih menggugah selera dengan aroma lembut khas butter. Blue band cake dan cookie memang diformulasikan untuk pembuatan kue kering dan cake,disamping itu mengandung banyak vitamin loh bund.

2. Tepung terigu

Tepung terigu adalah bahan pokok dalam pembuatan kue kering.Biasanya yang sering digunakan di masyarakat kita ialah tepung terigu dengan protein yang rendah. Kenapa demikian? karena dengan menggunakan tepung terigu yang berfrotein rendah itu akan menghasilkan kue kering yang renyah dan gurih. Saya rekomendasikan cobalah untuk menggunakan tepung terigu segitiga biru. Anda juga bisa menggunakan tepung pelengkap lain seperti tepung beras,tepung mizena untuk menambahkan rasa yang khas. Komposisi dalam penambahan tepung terigu dan tepung lainnya yaitu 5:1

3. Telur ayam

Hampir semua dalam pembuatan kue kering berbahan dasar telur ayam. Kenapa demikian? kaena telur ayam berfungsi sebagi perekat,pemberi rasa gurih,pelembut,dan menambah nilai gizi. Anda tidak perlu bingung, Berapa banyak telur yang harus digunakan? itu semua sudah tertera dalam resepe. Biasanya kuning telur yang sering digunakan sebagai olesan pada permukaan kue kering. Dan alhasil kue kering akan bertambah mengkilap dan rasanya sangat gurih.

4. Gula

Gula merupakan bahan pokok yang harus disediakan dalam pembuatan kue kering manis.Gula yang sering dipakai untuk membuat kue manis kering bisanya gula pasir dan gula halus. Tetapi Kalian juga mampu berkreasi dengan gula palem, gula merah, alias macam-macam gula lainnya. Gunakan gula sesuai takaran resep supaya kudapan manis kering tak terlalu manis alias mudah hangus dikala dipanggang. Selain memperlihatkan rasa manis, gula juga mampu dikreasikan menjadi hiasan untuk kudapan manis kering. Kalian mampu mencampurnya dengan pewarna serta bahan-bahan lain supaya desain kudapan manis kering terus sempurna.

5. Buah-Buahan Kering

Buah-buahan kering yg mampu meningkatkan kelezatan kudapan manis kering antara lain kurma, kismis, serta sukade. Namun Kalian wajib lebih cermat ketika menambahkan buah-buahan kering. Karena jumlah buah-buahan kering yg berlebihan mampu membikin adonan kudapan manis kering menjadi berat serta gagal mengembang. Tekstur kudapan manis kering pun mampu keras serta tak lezat dikala disantap.

6. Bahan Pengembang

Bahan pengembang yg kerap dipakai pada resep kudapan manis kering merupakan baking soda alias baking powder. Kalian tak memperlukan tak sedikit bahan pengembang untuk kudapan manis kering buatan Anda. Sebab tekstur kudapan manis kering terbukti tak wajib mengembang sampai maksimal semacam cake. Penggunaan bahan pengembang dengan cara berlebihan hanya akan membikin kudapan manis kering Kalian sehingga mudah gosong.

7. Beragam Jenis Cokelat

Ada beragam tipe cokelat yg tak jarang dipakai dalam resep kudapan manis kering. Aneka tipe cokelat tersebut antara lain cokelat masak, chocolate chips, bubuk cokelat, serta pasta cokelat. Penambahan cokelat akan membikin kudapan manis kering sehingga terasa lebih istimewa. Cokelat juga sangat mudah dipadukan dengan bahan tambahan lain semacam vanila, kacang, keju, serta buah-buahan kering.

baca juga :

Kue atau Cemilan apa saja sih yang bisa dibuat dari Tepung segitiga biru??  

Cara Membuat Kue Nastar Ukuran 1kg,yang Lembut dan lumer dimulut?

Resep Cemilan Murah Untuk dijual, Dan menghasilkan pundi-pundi rupiah

Resep Cake Pisang Yang Lembut lezat dan praktis


Nah itulah bund, Bahan paling pokok dalam pembutan kue kering yang harus anda tahu. nantikan resep dan informasi penting lainnya masih di blog yang sama www.resepke17.id semoga artikel ini memberikan banyak manfaat terimakasih.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar