Skip to main content

Cara membuat Tahu jeletot Crispy Enak,Kriuk,dan Pastinya sangat pedas

tahu jeletot paling nikmat di bandung

Resep tahu jeletot taisi - Lagi lagi resep kuliner asli jawa barat ya tahu jeletot. Tahu jeletot adalah salah satu cemilan seperti Gehu namun isiannya bisa bermacam-macam bukan saja hanya tauge. Rasanya juga sangat nikmat apalagi jika anda penikmat pedas,Nah cemilan tahu jeletot ini sangat cocok untuk anda.

Jika anda pada saat ini sedang berjalan-jalan di kota bandung. Jangan terlewatkan untuk membeli tahu jeletot a.tau gehu hot jeletot. Di jaman now ini tahu jeletot bisa dijadikan peluang usaha yang menjanjikan. Bahkan banyak sekali franchise warlaba dengan sebutan yang berbeda seperti Tahu jeletot taisi,Tahu isi setan,Tahu isi ranjau.Pernahkan anda membeli semua itu? bagaimana rasanya mantapkan? tapi apaun itu yang jelas tahu jeletot memiliki rasa yang sangat nikmat,crispy,pedas dan mantap.

Ada banyak yang menjual baik itu secara online maupun offline. Jajanan cemilan yang satu ini cocok sekali untuk anda sebagai bisnis sampingan atau menjadi bisnis utama apa lagi dibarengi dengan minuman jaman now seperti es campur pelangi.

Daripada penasaran dengan cara pembuatan dan resepnya,yuk bund ikuti cara pembuatanya semoga ini menjadi insfirasi untuk usaha anda :

Resep Tahu Jeletot Khas Bandung

tahu jeletot taisi

Untuk tutorial pembuatannya sendiri, sebenarnya lumayan mudah. Kunci berhasil dalam membuatnya usahakan adonan yang kita buat harus bisa menutupi semua permukaan tahu dan tidak ada celah untuk minyak masuk kedalam tahu. Karena minyak yg masuk ke dalam tahu ini akan membikin tahu menjadi basah serta rasanya hambar, sebab isinya keluar.

Kemudian, ketika proses penggorengan. Kalian dapat menyiasati nya dengan adonan yg kental, jadi dikala dicelupkan adonan dapat menutup isi tahu dengan baik.

Untuk isinya, dapat diberi aneka tipe sayuran semacam daun bawang, irisan kol, wortel serta irisan cabe rawit. Namun kalian juga dapat memasukkan berbagai tipe sayuran lain semacam buncis, labu siam serta tauge yg di potong-potong seukuran korek api. Untuk meningkatkan gizi tahu nya, kalian dapat menunjukkan cincangan daging ayam, sapi maupun seafood. Wah, dapat dijadikan varian yg keren untuk berbisnis nih.

Sebenarnya anda juga dapat memakai tahu kopong alias tahu sumedang yg besar. Tetapi, apabila tak ada. Kalian juga memakai tahu kuning yg dibuang isinya. Kemudian diberi isi campuran sayur serta daging semacam biasa.

Bahan Tahu Isi
  • 15 buah tahu goreng ukuran 5×5 cm
  • 150 gram daging ayam cincang
  • Wortel 1 buah, lalu serut kasar
  • Kol 5 lembar, serta rajang halus
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Daun seledri 1 batang iris halus
 Bumbu Halus Isi Sayuran
  • Bawang putih 3 butir
  • 4 butir bawang merah
  • Meica butiran 1/2 sendok teh
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • Cabai rawit merah 15 butir
  • Garam 1 sendok teh
 Bahan Pelapis Tahu Isi
  • 100 gram tepung terigu serba guna
  • Tepung beras 1 1/2 sendok makan
  • Tepung tapioka/ kanji 1 sendok makan
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Garam 1/2 sdt
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Air 150-200 ml

 Cara Membuat Resep Tahu Jeletot

cemilan tahu paling pedas yaitu tahu jeletot

  • Tahu
  1. Pertama, goreng tahu sampai kulitnya kering serta garing.
  2. Angkat serta sisihkan.
  3. Iris sedikit salah satu segi tahu goreng, keluarkan isi tahu serta sisihkan
  4. Masukkan isi tahu ke dalam tumisan isi.
  • Tumisan Isi
  1. Panaskan wajan serta masukkan minyak goreng
  2. Tumis bumbu halus sampai matang serta tercium bau wangi khas tumisan.
  3. Lalu masukkan cincangan ayam, aduk serta tumis sampai ayam matang.
  4. Tambahkan irisan bahan sayuran, tumis sampai sayur layu serta matang. Kemudian masukkan isi tahu tadi serta aduk rata.
  5. Cicipi rasanya, apabila telah pas silahkan angkat.
Adonan Pelapis Tahu Isi
  1. Siapkan wadah mangkuk, lalu masukkan semua bahan adonan serta air sedikit demi sedikit. aduk sampai rata.
  2. Ambil tahu lalu beri isian tumisan bahan isi secukupnya sampai tahu padat. perbuat sampai semua bahan habis.
  3. Setelah itu siram 1 sendok makan adonan pelapis ke tahap irisan tahu supaya tahap tahu yg terbuka tertutup.
  4. Lalu celupkan tahu ke dalam adonan sampai semua tahap tahu terlumuri.
  5. Goreng dalam minyak panas sampai permukaannya kecoklatan, angkat serta tiriskan diatas tissu makan supaya kandungan minyak terserap.
  6. Selesai serta kini tahu siap untuk di nikmati.
  7. Itulah resep tahu jeletot selengkapnya, semoga dapat rutin memberi informasi yg bermanfaat. Sebagai rujukan kuliner yg lainnya, kalian dapat juga membaca resep kuliner yg lainnya. Seperti Cara Membuat Cilok yg Enak, Empuk!
Mungkin anda suka :





Nah mudah banget bukan bund cara pembuataan tahu jeletot taisi yang tidak akan terlupakan akan pedasnya hehe. Nantikan resep masakan untik dan resep sehat alami serta keluarganya masih di www.resepke17.id semoga bermanfaat terima kasih jika sudah berkunjung
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar