Skip to main content

Cara Membuat Pepes Tahu Yang Berbeda paling enak dan lezat



Resepke17.id - Ada banyak sekali masakan yang bisa kita pepes diantaranya ikan mas,daging sapi atau daging ayam.Namun kali ini saya Akan menyajikan pepes tahu tapi di campur dengan teri ditambah lagi dengan perpadun bumbu yang khas.

Ikan teri ini banyak sekali kandungan protein yang tinggi loh bund,di tambah lagi tahu yang sama mengandung protein yang tinggi juga. Kandungan protein ini dapat mencegah penyakit jantung. Sehingga pepes tahu ikan teri ini sangat bagus jika dikonsumsi oleh anak-anak,remaja,dan dewasa. Untuk cara pembuatannya silahkan simak ulasannya berikut :

Pepes Tahu Teri Kemangi 


Bahan-bahan

  • 3 tahu ukuran besar, dihaluskan (pk garpu)
  • 50 gram teri medan, goreng garing
  • 2 telur, kocok lepas
  • 2 tangkai daun bawang, iris halus
  • 2 ikat daun kemangi
  • 1-2 sdt kaldu bubuk
  • Secukupnya garam (3 sdt garam)


Bumbu Halus :

  • 8 bawang merah
  • 6 bawang putih
  • 3 bh kemiri
  • 8 cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah (me 15 buah)
  • 3 daun salam, sobek2
  • 2 tangkai serai, geprek2 simpul
  • Daun pisang secukupnya(untuk bungkus pepes nanti)


Langkah dan cara pembuatannya :

  1. Siapkan bahan2. Daun pisang dibakar di atas kompor. Api dilalu bbrp detik
  2. Goreng garing teri medan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus + salam + serai hingga harum
  3. Masukkan tahu + daun bawang + garam + kaldu bubuk. Koreksi rasa. Tumis aduk rata. Last. Masukkan daun kemangi. Aduk rata sebentar
  4. Setelah adonan pepes mendingin, masukkan kocokan telur. Aduk rata. Siapkan 2 lembar pisang. Masukkan bbrp sdm adonan pepes, taburi teri medan goreng. Lipat daun pisang dgn digulung spt lontong. Tutup rapat dgn strapless
  5. Panaskan kukusan. Alasi dasar dgn daun pisang. Kukus pepes selagi 30 menit. Sajikan pepes dgn dibakar di teflon oles sedikit minyak. Sampai kulit mengering. Sajikan

Resep pepes tahu tanpa daun pisang sebagai bungkusnya :

Pepes Tahu jamur


Bahan-bahan
  • 10 kotak tahu putih
  • secukupnya Jamur putih
  • Ati ampela
  • 2 butir telur ayam
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1 buah tomat
  • Bawang daun
  • Bawang bombay
Langkah dan pembuatannya :

  1. Rebus ati ampela terpisah lalu cincang halus, kemudian goreng tahu sampai setengah matang lalu haluskan
  2. Oseng semua bumbu, kemudian masukkan jamur yg telah dicincang, masak sampai matang. Kemudian masukkan telur ayam
  3. Campur tahu serta ati ampela kedalam osengan, lalu masak sampai tercampur sempurna. Kemudian isian dapat dibangun pepes

baca juga :





Nah itulah bund cara membuat pepes tahu yang berbeda itu, sangat mudah bukan cara pembuatannya? Jangan lupa untuk dishare artikel ini. Dan nantikan resep terbaru dan menarik lainnya terimakasih sudah berkunjung salam hangat dari www.resepke17.id
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar