Skip to main content

Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bandung Paling Enak

bubur ayam khas bandung paling enak

Resep bubur ayam khas bandung - Kota bandung memang sangat terkenal dengan segudang kulinernya diantaranya batagor khas bandung,siomay khas bandung,dan masih banyak yang lainnya. Bubur ayam memang jajanan yang bisa saja kita bisa banyak sekali menemuinya di pedagang kaki lima hingga restoran. Bubur ayam khas bandung mempunyai cita rasa tersendiri karena terbuat dari rempah-rempah spesial dan kaldu yang menyatu dengan bubur,juga bahan pelengkapnya sangat komplit.

Dulu bubur ayam hanyalah sebagai makanan untuk sarapan pagi saja,atau bahkan sebagai makanan ketika kita sedang sakit,benar gak bund? Tetapi dengan perkembangan jaman bubur ayam menjadi makanan kita sehari-hari.

Ada banyak sekali resep bubur ayam yang khas sesuai dari daerahnya masing-masing ada bubur ayam khas jakarta,bubur ayam khas jawa,bubur ayam khas madura, dan bubur ayam khas bandung 

Berikut cara membuat resep bubur ayam khas bandung atau anda juga bisa daftar di franchise bubur ayam bandung


RESEP BUBUR AYAM khas BANDUNG

cara membuat bubur ayam

Bahan-bahan yang harus disediakan
  • Ayam kampung (disesuaikan)
  • 500 ml air
  • 1/4 kg ceker ayam kampung (opsional)
  • 1 ml air
  • 125 gram beras
  • 750 ml air kaldu
  • 1 lbr daun salam
  • Garam secukupnya
Bahan untuk kuah:
  • 1/2 sdm minyak goreng
  • 1/4 butir biji pala
  • 375 ml air rebusan ayam
  • Kecap manis sesuai selera
  • 1/2 btg daun bawang, diiris tipis
  • Garam secukupnya
Bumbu yang harus dihaluskan :
  • 4 Siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 2 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sdt ketumbar, disangrai
  • 1/4 sdt merica
Bahan pelengkap:
  • 1 butir telur ayam rebus, belah sehingga 2
  • 1/2 batang seledri, diiris halus
  • Bawang goreng secukupnya
  • Kacang Kedelai goreng secukupnya
  • Kerupuk secukupnya
  • Sambal pedas sesuai selera

Cara membuat bubur ayam untuk jualan khas bandung:

  1. Siapkan panci serta panaskan 500 ml air kemudian rebus daging ayam hingga empuk jangan lupa masukkan garam sebelum matang.
  2. Setelah Ayam matang kemudian daging di suwir-suwir terlebih dahulu kemudian sisihkan air bekas rebusan daging ayam tadi kira-kirasaja sesuai keinginan anda. Sisa air rebusan ayam ini akan dipakai untuk kuah Bubur Ayam.
  3. Cara membikin kaldu ayam sebanyak 600 ml, rebuslah ceker ayam kampung dengan 1 ltr air hingga empuk serta wangi kaldunya terasa kemudian saring air rebusan sebanyak 600 ml.
  4. Membuat bubur ayam kalian wajib kembali mendidihkan air kaldu dari rebusan ceker ayam yg telah dibangun tadi kemudian tambahkan beras beserta garam secukupnya serta daun salam. Masak sambil mengaduk-aduk hingga menjadi bubur.
  5. Cara membikin kuah Bubur Ayam Khas Bandung, siapkan panci serta panaskan minyak, tumis bumbu halus serta pala hingga wangi lalu masukkan 375 ml air rebusan ayam berbagi kecap manis secukupnya masaklah hingga kuah mendidih kemudian tambahkan daun bawang, dicicipi juka hambar kalian dapat menambahkan garam serta kecap manisnya.
  6. Bubur telah sehingga serta Kuah juga telah siap saat ini tinggal tutorial penyajiannya.
Anda juga pasti suka:

Cara Membuat Bubur Ayam Rumahan

Makanan dan cemilan Pencegah Batuk agar tidak Semakin Parah

Resep Cemilan Murah Untuk dijual

Belum tahu Cara membuat Bakso Merecon Yang Pedasnya Full?

Nah bund sangat mudah bukan cara pembuatan bubur ayam khas bandungnya,dijamin deh opasti sangat enak banget,nantikan resep terbaru lainnya di www.resepke17.id semoga bermanfaat terimakasih

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar