Skip to main content

Belum tahu Cara membuat Bakso Merecon Yang Pedasnya Full?

resep bakso mercon pedasnya gila

Resep Bakso Mercon - Bakso memang tak pernah gagal menjadi makanan pavorit bagi semua kalangan dari anak-anak hingga dewasa. Bakso atau baso ini pada umumnya terbuat dari daging sapi yang digiling kemudian di campur dengan tepung tapioka,Akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam,ikan,udang ataupun daging kerbau.

Pada umumnya penyajian bakso ini, Disajikan dengan kuah kaldu sapi panas yang bening dicampur dengan mie,bihun,tauge,sledri,bawang goreng,ada juga yang dimbahkan telur diatasnya. Belum lengkap rasanya jika anda belum mencoba bakso merecon yang pedasnya mantap,dijamin anda akan ketagihan.Karena pedasnya yang menggigit di lidah anda tidak akan melupakan bakso merecon ini.

Jika anda penasaran ingin membuatnya dirumah berikut susan akan membuatkan resepnya simak dan siapkan bahan-bahanya ya:

RESEP BAKSO MERCON BANDUNG

cara membuat bakso mercon

bahan-bahan yg wajib disiapkan:
  • 15 buah cabai rawit merah, iris
  • 100 gr sagu aren
  • 25 gr urat sapi, potong kecil-kecil
  • 2 sdt bubuk poli
  • 300 gr daging sapi segar, potong-potong
  • 2 sdt garam
  • 150 gr serut
  • 25 gr putih telur
  • ¼ sdt merica bubuk
  • ½ std penyedap rasa
  • 1 sdm bawang putih goreng
  • ½ sdm bawang merah goreng
Bahan untuk  kuah:
  • 500 gr tulang sapi
  • ½ sdt penyedap rasa
  • 25 gr bawang merah goreng
  • ½ sdm gula pasir
  • 1 ½ sdm garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 5 siung bawang putih, goreng serta memarkan
  • 3 tangkai seledri
  • 2,5 liter udara
Bahan sambal:
  • 2 siung bawang putih, rebus
  • 6 buah cabai merah keriting, rebus
  • 15 buah cabai rawit, rebus
  • 250 ml udara
  • ¼ sdt garam
Bahan pelengkap:
  • 10 sdm bawang merah goreng
  • 10 tangkai seledri, iris
  • 10 batang duan bawang, iris
  • 175 gr bihun kering, seduh
  • 100 gr mie telur
Cara membikin Bakso Mercon Bandung yang Pedas dan paling mantap:
  1. Langkah pertama membikin bakso : Masukkan daging sapi yg sudah dipotong bersama garam dalam makanan prosesor. Lalu giling sebentar.
  2. Kemudian masukkan bubuk poli, es serut, putih telur, penyedap rasa, bawang putih goreng, bawang merah goreng serta juga merica bubuk. Lalu giling sampailembut.
  3. Lalu tambahkan tepung sagu serta giling hingga lembut serta adonan kalis. Tambahkan urat sapi serta juga cabai rawit. Giling sebentar.
  4. Setelah itu ambil sedikit adonan serta bentuk menjadi bundar besar. Masukkan ke dalam air hangat lalu rebus hingga dewasa. Angkat serta tiriskan.
  5. Langkah selanjutnya membikin kuah bakso : Rebuslah tulang sapi di dalam air bersama daun bawang serta seledri dengan memakai api kecil hingga berkaldu. Lalu saring.
  6. Tambahkan garam, merica, gula pasir, penyedap rasa serta bawang putih goreng. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan bawang merah goreng yg sudah diremas-remas serta aduk hingga rata.
  7. Selanjutnya membikin sambal : Belender halus semua bahan sambal kecuali garam. Lalu rebus hingga mendidih serta tambahkan garam. Aduk hingga rata.
  8. Langkah penyajian: tata bakso serta bahan pelengkap dalam kabin lalu siram dengan kuahnya.
  9. Bakso Mercon Pedas siap disajikan bersama sambal.

RESEP BAKSO MERCON 2

cara pembuatan bakso mercon

Bahan utama :
  • 300 gram daging sapi segar (potong-potong ssuai selera)
  • 2 sendok teh garam kasar
  • 1/4 sendok teh poly powder
  • 25 gram putih telur
  • 150 gram es serut
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan bawang merah (goreng )
  • 1 sendok makan bawang putih (goreng )
  • 100 gram sagu aren
  • 25 gram urat sapi (potong kecil-kecil)
  • 15 buah cabai rawit merah (diiris)
Bahan Kuah :
  • 500 gram tulang sapi
  • 2.500 ml air
  • 3 tangkai seledri (ikat simpul)
  • 2 batang daun bawang (ikat)
  • 5 siung bawang putih (digoreng utuh serta memarkan)
  • 1 1/2 sendok makan garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa
  • 25 gram bawang merah (goreng )
Bahan Sambal Dalam Resep Bakso Mercon
  • 6 buah cabai merah keriting (rebus)
  • 15 buah cabai rawit merah (rebus)
  • 2 siung bawang putih (rebus)
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap Dalam Resep Bakso Mercon:
  • 10 batang daun bawang kecil
  • 175 gram bihun kering (seduh)
  • 10 tangkai seledri (iris)
  • 100 gram mi telur
  • 10 sendok makan bawang merah (goreng )
Cara membuat Bakso Mercon paling pedas
  1. Bakso, masukkan daging sapi serta garam dalam food prosesor. Giling sebentar hingga agak lembut.
  2. Masukkan poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, merica bubuk, bawang putih goreng, serta bawang merah goreng. Giling hingga lembut.
  3. Tambahkan tepung sagu. Giling rata hingga lembut serta kalis. Masukkan urat sapi serta cabai rawit. Giling sebentar.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bundar besar. Masukkan dalam air hangat. Rebus hingga matang. Tiriskan.
  5. Kuah, rebus tulang sapi di dalam air bersama seledri serta daun bawang di atas api kecil hingga berkaldu. Saring.
  6. Masukkan bawang putih goreng, garam, merica bubuk, gula pasir, serta penyedap rasa. Masak hingga mendidih.
  7. Tambahkan bawang merah goreng yg diremas-remas. Aduk rata.
  8. Sambal, blender halus bahan sambal kecuali garam. Rebus lagi hingga mendidih. Tambahkan garam. Aduk rata.
  9. Sajikan bersama pelengkap, kuah, serta sambalnya
  10. mudah bukan.. selamat mencoba degan kreasi Anda
anda pasti suka:
Bagaimana mudah banget kan bund,cara membuat bakso merecon yang nikmat dan syeger. Jika ingin pedas anda bisa tambahkan cabai sebanyak mungkin sesuai selera ya? nantikan resep sehat alami dan resep aneka masakan terbaru lainnya, masih di www.resepke17.id semoga bermanfaat terimakasih.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar