Skip to main content

Resep dan Cara membuat kue Manja Kekinian Bisa Dijadikan Ide untuk Jualan bund

Resep kue manja


Resepke17.id - Kue manja adalah salah satu jenis kue yang menyerupai martabak cubit dan ada juga yang menyebutnya martabak terang bulan lipat.

Berawal dari hitsnya di media sosial terutama facebook kue manja ini di buat oleh bunda yunda yun,sejak saaat itulah banyak orang yang terinsifrasi untuk membuat kue tersebut. Selain itu Bahan-bahan dan dalam proses pembuatanya cukup mudah loh bund dan yang pastinya anti gagal donk. Karena sangat gampang bunda bisa mencobanya sendiri di rumah,namun bunda harus perhatikan langkah demi langkahnya ya?

Selain cara pembuatanya mudah dan gampang sekali,Kue manja ini bisa dijadikan ide untuk jualan loh bund? bisa laris manis jika kita membuatnya krena belum banyak pesaingnnya. Nah jika anda penasaran simak yuk cara pembuatanya:

Bahan-bahan Kue Manja :


  • Telur 1 butir
  • Tepung terigu 125 gram
  • Air 250 mili liter
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Susu bubuk 3 sendok makan
  • Minyak goreng 1 sendok makan
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Soda kudapan manis (baking soda) 1/2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili bubuk 1 sachet alias secukupnya saja

Bahan untuk Isian / Topping :

  • Selain aneka rasa semacam rasa nanas, stroberry, blueberry, nutella dll
  • Keju
  • Meises / ceres
  • Cocomaltine / Wafer Bengbeng
  • Potongan buah semacam buah pisang, stawberry, kiwi dll boleh
  • Apa saja sesuai selera

Proses pembuatan Kue Manja atau martabak sabit bulan:

  1. Di dalam wadah campur telur, gula serta vanili, aduk rata hingga gula larut saja.
  2. Tambahkan tepung terigu, baking powder serta susu bubuk, aduk rata sambil masukkan air sedikit demi sedikit.
  3. Masukkan minyak serta baking soda, aduk rata kembali.
  4. Diamkan adonan tidak lebih lebih selagi 10 menit. Jangan lupa tutup adonan memakai lap alias kain bersih.
  5. Sambil menantikan adonan di diamkan, panaskan teflon dengan memakai api cenderung kecil.
  6. Jika telah 10 menit, aduk adonan lalu bagi adonan menjadi berbagai warna yg di inginkan apabila mau membikin kudapan manis manja pelangi alias rainbow. Kalau saya pakai sedikit pasta panda, sehingga cuma 1 warna saja.
  7. Tuangkan adonan ke atas teflon yg telah di panaskan tadi dengan sendok makan alias sendok sup.
  8. Kalau telah timbul lubang-lubang alias sarang di atas kudapan manis serta bawahnya telah berwarna coklat, segera angkat lalu beri topping dalam kondisi tetap panas biar topping alias selai lengket ke kue.
  9. Terakhir lipat alias rekatkan ujung kudapan manis dalam kondisi tetap panas juga. Lakukan semakin hingga semua adonan habis.
  10. Yeah, kudapan manis manja kekinian yg adalah jajanan hitz siap untuk dinikmati.

Konon kudapan manis manja selai ini, Jika di Selandia Baru di nikmati sebagai hidangan penutup seusai makan besar. Kalau di Indoensia sih leluasa yes, mau di sajikan untuk camilan kawan minum teh alias kopi oke. Buat hidangan arisan, isian snack box serta untuk jualan juga bisa!

baca juga :

Resep Cake Pisang Yang Lembut lezat dan praktis

Kue atau Cemilan apa saja sih yang bisa dibuat dari Tepung segitiga biru??  


Resep Cemilan Murah Untuk dijual


Cara Membuat Getuk Lindri Paling enak,lembut,dan lezat


Nah itulah bund resep dan cara pembuatan kue manja yang berasal dari slandia baru,nantikan artikel terbaru dan menarik lainnya www.resepke17.id terimakasih semoga bermanfaat.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar