Skip to main content

Cara Membuat Getuk Lindri Paling enak,lembut,dan lezat

Getuk lindri enak dan spesial


Resepke17.id - Getuk lindri adalah makanan tradisional dari daerah jawa khususnya dari jawa tengah. Akan tetapi karena perkembangan zaman,getuk linti sudah tersebar ke daerah lainnya. 

Kehadiran Getuk lindri sangat di respon oleh para masyarakat,karena makanan yang satu ini sangat tradisonal dan sederhana sehingga diterima oleh masyarakan anak anak maupun dewasa pasti suka.
Makanan yang satu ini berbahan dasar dari singkong sama seperti getuk lainnya,namun cara pengolahannya ada yang sedikit berbeda.

Rasanya dan warnan getuk lindri pasti akan cukup menggoda,dibandingkan dengan getuk singkong biasa. Dari pada bunda penasaran yuk langsung saja kita praktekan :

Baca juga : 


Resep Getuk lindri warna-warni

Bahan utama untuk membuat getuk lindri :
  • Singkong 1kg piling yang ukuran super dan bagus
  • Gula pasir 500gr atau secukupnya
  • Pewarna makanan (warna sesuai selera) masing masing 1 sdm
Bahan toping :
  • Kelapa yang agak tua 1 butir terus di parut hingga halus
  • Garam dapur secukupnya
Cara membuat getuk lindri spesial :

  1. Hal paling utama singkong terlebih dahulu di kupas,dan dicuci sampai benar-benar bersih
  2. Potong singkong sesuai selera anda
  3. Lalu rebuslah singkong yang sudah dipotong-potong tadi sampai benar-benar matang dan bertekstur empuk dan pulen,lalu angkat dan tiriskan.
  4. Kemudian ambil singkong yang sudah di rebus tadi,lalu ulek atau tumbuk sampai halus dan lembut
  5. Masukan singkong yang telah dihaluskan dalam satu wadah, kemudian tambahkan gula pasir dan garam halus yang sudah disediakan, uleni dengan tangan sampai tercampur semua
  6. Lalu Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian dalam wadah yang berbeda, kemudian beri pewarna yang berbeda dalam setiap adonan, aduk lagi sampai tercampur rata
  7. Siapkan cetakan getuk lindri atau bentuk adonan menjadi getuk lindri, kukus kembali sampai matang, sisihkan
  8. Sambil menunggu matang, silahkan anda campurkan parutan kelapa dengan sedikit garam, aduk lalu kukus sebentar saja
  9. Kemudian Taburi getuk lindri oleh kelapa parut yang sudah dikukus tadi di atasnya
  10. Getuk lindri siap untuk anda sajikan dan nikmati sebagai santapan nikmat.

Getuk Lindri memiliki warna yang cukup beragam dan cukup menarik perhatian anak anak untuk di nikmati. Tahukan bunda bahwa getuk adalah makanan Faforit saya karena rasanya manis dan enak. Cobain buat dech di rumah biar tambah di sayang keluarga dan suamni tentunya.Nantikan artikel terbaru dan menarik lainnya masih di www.resepke17.id terimakasih



Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar