Skip to main content

Cara Memasak Udang balado - Menikmati Seafood dengan cara baru,Lezatnya Bikin nagih

Cara memasak udang balado


RESEPKE17.ID - Seafood adalah makanan yang paling banyak disukai oleh orang-orang,karena seafood makanan yang rasanya lezat dan bergizi tinggi. Olahan seafood sangat mudah jika kita olah sendiri menjadi berbagi masakan yang lezat. baca : 7 Resep masak Cumi Basah,khusus untuk anak

Bumbu balado adalah salah satu bumbu khas dari Padang dan cocok disajikan dengan berbagai jenis bahan makanan. Salah satunya adalah olahan Udang balado. Hidangan ini dibuat dengan bumbu dan rempah yang dicampur dengan udang segar.Dan hidangan yang ke 2 masih berbahan dasar seafood yang juga menggunakan bumbu balado, yakni udang pete balado. Udang dan bumbu balado yang gurih,pedas dengan aroma pete yang khas membuat hidangan ini sangat menggugah selera.

Membuat udang pete balado tidaklah sulit.Cukup dengan melumuri udang garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang. Anda juga bisa menambahkan telur puyuh ataupun potongan kentang goreng. Udang yang cocok untuk digunakan membuat hidangan ini adalah udang yang berukuran sedang.Ini merupakan makanan yang pas saat makan dan untuk cara pembuatannyapun sangat mudah. baca : cara membuat telur balado ceplok

Udang balado

Bahan-bahan
  • 1 kg udang ukuran sedang
  • 10 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 100 grm cabe merah
  • 100 grm cabe rawit
  • 1 bj bawang bombay
  • 1 sendok makan terasi( jika yang tidak suka boleh di lewat)
  • Air asam secukup nya
  • Gula merah secukup nya
  • Garam secukup nya
  • Minyak

Langkah pembuatannya :

  1. Bersihkan udang,dan belah bagiam belakang bunag kotoran nya sisih kan potong bawang bombay jadi 8 bagian sisih kan
  2. Halus kan semua bumbu kecuali bawang bombay lalu tumis sampe agak lering dn masak lalu masuk kan gula air asam dan garam aduk rata lalu masuk kan udang dan bawang bombay aduk aduk sampe udang masak lalu angkat hidang kan
  3. Selamat mencoba semoga bermanfaat

baca juga : Resep Sayur Bayam Spesial Paling enak

Udang balado pete


Bahan-bahan
  • 400 gram udang segar
  • 2 papan petai
Bumbu halus:
  • 4 siung bawang merah
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 8 buah cabai rawit (selera ya untuk pedas/ tidaknya)
  • 1 buah tomat
  • secukupnya Gula garam kaldu
  • secukupnya Air
  • secukupnya Minyak
Langkah pembuatanya :
  1. Siapkan bahan dan bumbu halus
  2. Haluskan bumbu dengan blender. Masukkan minyak saat menghaluskan bumbu.
  3. Tumis bumbu halus tadi sampai harum. Kemudian masukkan pete dan udang, aduk rata.  
  4. Setelah itu masukkan air secukupnya, sekitar kurang lebih 300-400ml. Tambahkan gula garam kaldu, test rasa. Tunggu sampai airnya asat/ menyusut. Siap di hidangkan dengan nasi hangat 
baca juga : Cara Membuat Sambal Goreng, Paling Nikmat.

Hmmm gampang bukan cara pembuatan udang baladonnya?? Nantikan resep dan tips memasak terbaru lainnya masih di blog yang sama di www.resepke17.id  Jika anda suka dengan resep di artikel ini silahkan share sesuka hati, terimakasih


Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar