Skip to main content

10 Tips dan Trik Memasak Biar Jadi Lebih Mudah dan praktis



Tips dan trik ketika memasak- Jika berbicara tentang memasak pasti buat sebagian orang merepotkan, karena tidak tahu tips dan triknya. Nah untuk yang mau belajar masak, dan ingin disayang sama calon mertua. Berikut ini susan di blog www.resepke17.id akan memberi beberapa tips dan triknya ketika kita berada di dapur.

1. Cara Menghilangkan bau amis pada ikan


Ikan memang terkenal dengan bau amisnya. Maka dari itu anda bisa menambahkan jeruk nipis dan merendamnya kemudian cuci bersih supaya bau amisnya bisa hilang. Dan anda bisa langsung memasaknya.

2. Cara Mengupas kulit jahe dengan cepat


Untuk memudahkan cara mengupas jahe anda bisa menggunakan sendok supaya lebih cepat. Dan bukan memakai pisau ya?

baca juga : 13 Tips Paling keren Seputar Dunia Perdapuran

3. Cara Menyimpan beras agar tidak bau apek dan terhindar dari kutu


Anda bisa memetik tiga lembar daun pandan lalu simpan kedalam tempat peasaknyimpanan beras itu.

4. Cara agar memarut kelapa supaya banyak santannya


Parutlah kelapa dengan memegangnya secara horishontal agar santanya banyak.

5. Cara mengurangi kuah yang terlalu asin


Jika masakanmu keasinan kamu bisa menambahkan beberapa kentang yang sudah dipotong-potong. Tetapi jangan terlalu kecil dan masukan kedalam kuah yang sedang kamu masak. Dijamin deh masakan mu akan enak dan lezat.

baca juga : Manfaat Daun Sirih Untuk kesehatan??

6. Cara merebus daging supaya lebih empuk.


Jika saat Memasak daging selalu alot anda bisa menambahkan buah nanas atau bisa juga daun pepaya ketika merebusnya. Dijamin daging akan empuk dan lunak.

7. Mengurangi buih air ketika mendidih.


Ketika anda sedang memasak air dan buihnya supaya tidak kemana- mana. Anda bisa menambahkan sendok kayu kedalam panci tersebut.

8. Cara mengupas kentang supaya cepat dan mudah.


Caranya adalah dengan iris tipis terlebih dahulu melingkar di kulit kentangnya.Lalu rebus selama lima menit saja, Setelah direbus kemudian siapkan sebaskom air dingin lalu diamkan lagi selama lima menit lagi. Pasti kulit kentang bisa lebih mudah dikupas dan kentag tidak akan mudah coklat

baca juga : Jenis dan Manfaat Bumbu dapur Yang bisa menjadi obat alternatif

9. Cara agar alpukat cepat matang.


Tips yang satu ini jika anda membeli alpukat yang belum matang. Anda bisa menyimpan alpukat tersebut di dekatkan dengan apel,Karena keasaman yang dimiliki oleh apel akan membuat alpukat tersebut menjadi cepat matang.

10. Cara agar Pare tidak pahit ketika dimasak.


Sebelum dimasak potonglah pare sesuai keinginan, Lalu rendam pare kedalam air dingin selama 10- 15 menit. Kemudian peraslah pare sampai airnya keluar. Lalu pare yang telah direndam diberi jeruk nipis.

Nah itulah 10 Tips dan Trik Memasak Biar Jadi Lebih Mudah. Semoga pada artikel ini anda semua bisa mendapatkan banyak manfaatnya. Saya mohon maaf jika banyak kekurangan dalam pembuatan artikel ini. Nantikan artikel terbaru lainya di blog www.resepke17.id

artikel lainnya : Anda agak Gemuk'kan??? Pengen langsing?? coba Resep ini....!!!
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar