Skip to main content

Rica Rica Biawak Berkhasiat untuk Berbagai Macam Penyakit

rica rica biawak


Resepke17.id - Bagi para pecinta makanan extrame, Biawak adalah salah satu makanan yang bisa dikonsumsi dengan dimasak maupun di panggang.Jika melihat reptil penunggu sungai ini seperti kadal raksasa atau komodo memiliki nama latin " Varanus Albigularis " memang agak menyaramkan. Namun jika dimasak dan setelah di cincang bisa membuat orang yang mencicipinya ketagihan loh?

Dengan menkonsumsi daging biawak penyakit yang sulit disembuhkan, seperti jerawat,gatal-gatal,asma atau sesak napas,dan dapat mengoptimalkan daya tahan tubuh.

baca juga : Cara Membuat Prekedel Kentang Rebus Agar tidak Mudah hancur

Daging biawak memiliki khasiat untuk :
  1. Bisa menjadi obat untuk sesak napas atau asma.Dengan menkonsumsi daging biawak dapat mengatasi gangguan pada pernapasan seperti penderita asama dan sesak napas.
  2. Bermanfaat untuk penderita penyakit kulit gatal-gatal.bisa juga mencegah timbulnya jerawat.Dengan menkonsumsi daging biawak insya alloh akan cepat sembuh untuk penyakit kulit yang sangat sulit untuk di obati. 
  3. Bisa mengoptimalkan kembali daya tahan tubuh  Kandungan gizi yang cukup seimbang pada daging biawak ini berkhasiat untuk menjaga daya tahan tubuh menjadi lebih baik, sehingga tubuh tidak mudah terserang penyakit.
  4. Bisa mempercepat untuk proses regenerasi sel tubuh.Khasiat mengkonsumsi daging biawak yang lainnya yaitu dapat mempercepat meregenerasi sel-sel kulit serta melancarkan proses metabolisme tubuh anda dengan baik.
  5. Bermanfaat untuk memperkuat system kekebalan tubuh. Kandungan Vitamin dan Mineral pada daging biawak ini berperan untuk saling menguatkan dan melindungi ancaman dari berbagai macam penyakit.
  6. Bermanfaat sebagai obat untuk mengatasi luka bakar.Luka bakar yang masih basah atau sudah terinfeksi dapat di sembuhkan dengan minyak daging biawak atau dengan cara mengkonsumsi daging biawak.
  7. Bermanfaat untuk mengatasi alergi. Manfaat mengkonsumsi daging biawak yang lainnya yaitu dapat mengatasi alergi yang dapat menyerang kesehatan kulit atau tubuh anda.


Cara mengolah daging biawak untuk dimask dengan bumbu rica-rica adalah sebagai berikut:

Bahan-bahan yang harus dipersiapkan :
  • 1 kg daging biawak
  • 7 siung bawang putih
  • 9 buah bawang merah
  • 1 cm kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 serai geprek
  • 3 cm lengkuas geprek
  • 1 cm jahe
  • 1,5 bungkus merica bubuk
  • 1 royco ayam
  • 1 sdm garam
  • 1 kecap bango
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 bulat gula Jawa uk kecil
  • 10 cabai rawit merah
Cara pengolahan rica rica daging biawak :
  1. Potong-potong dan cuci daging biawak hingga bersih.
  2. Rebus dgn 1 daun salam dan 1 daun jeruk.
  3. Haluskan bumbu; bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe dan cabai.
  4. Tumis bumbu hingga tercium harum kemudian masukkan daun salam jeruk sereh lengkuas dan merica, lalu masukkan daging biawak aduk tambahkan royco.
  5. Masukkan air lalu aduk-aduk sambil masukkan kecap. Tambahkan gula jawa
  6. Masak hingga air mengering. Rica-rica daging biawak lezat siap disantap.

nah itulah resep dan khasiatnya jika kita menkonsumsi daging biawak secara rutin. Nantikan artikel terbaru dan menarik lainnya di blog www.resepke17.id. Jika anda suka dengan artikel ini silahkan untuk di share, Terima kasih


Tags : rica rica biawak.masakan tradisional.masakan extrame.mengolah biawak.
kuliner indonesia.menu tradisional.kuliner nusantara.bumbu rica-rica
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar