Skip to main content

7 Makanan Khas Bali yang Wajib Anda Coba !!!

kuliner asli bali


Pulau bali memang menjadi tempat primadona dan terpopuler di indonesia. Hamparan lautnya yang indah dan menjadi daya tarik bagi pelancong dari mancanegara maupun lokal. Tidak cuma Keindahan tempat wisatanya saja pulau dewata menyimpan banyak sekali kuliner lokal yang khas dan lezat.

Ayam betutu adalah makanan khas yang paling populer di indonesia khususnya di pulau dewata. Eits tetapi bukan itu saja masih banyak sekali kuliner yang wajib anda coba. Jika kalian berwisata atau berliburan ke bali. Setidaknya ada 7 makanan khas bali yang harus kalian cicipi.

1. Nasi jinggo

nasi jinggo

Nasi jinggo memang bisa di samakan dengan nasi kucing. Tetapi nasinya hanya sekepal tangan orang dewasa yang ditambah dengan mie goreng, daging ayam yang di suwir,dan tempe goreng. Dan yang paling khas adalah sambalnya yang sangaat super pedas. Dijamin anda bakal nambah lagi jika hanya memakan satu bungkus.

2. Sate Lilit

sate lilit

Sate yang satu ini sangat berbeda dengan sate pada umumnya. Karena biasanya daging di potong dadu lalu ditusuk, tapi kuliner khas bali ini daging dihaluskan terlebih dahulu, lalu dililitkan pada batang bambu atau daun serai. Dan daging yang digunakan bukan hanya daging ayam, bisa juga daging ikaan tenggiri atau daging babi.

baca juga : Bumbu Sate Madura paling enak di Lidah

3. Lawar

lawar

Makanan yang satu ini adalah campuran daging cincang dan sayuran yang diberi bumbu khas bali.
Akan lebih mantap jika di santap dengan nasi putuh anget. Bisa disa daging tambah dengan sate lilit yang menjadi makanan yang satu ini lebih nikmat terasa banget..

4. Babi guling

babi guling

Kuliner yang satu ini memang tidak halal mrnurut umat muslim. Akan tetapi makanan yang satu ini paling banyak dicari oleh para wisatawan lokal maupun luar negri. Dagingnya itu loh sangat empuk dicampur dengan bumbu khas bali menjadikan kuliner ini menu wajib, yang harus dicicipi.

5. Tum ayam

tum ayam

Tum ayam adalah kuliner sejenis dengan pepes,yang terbuat dari santan,anaka bumbu dan daging. Semua bahan tersebut dicampur kemudian di gulung atau di bungkus dengan daun pisang,Kemudian di kukus. Nah jika anda bosan dengan daging ayam, anda jiga bisa ko pesan dengan daging yang lain, pesan sesuai selera ya? heheh

baca juga : Resep Dan cara Membuat Mie Ayam Solo

6. Komoh

komoh

Kuliner khas bali yang satu ini suka disajikan disaat acara keagamaan. Dan daging yang digunakan daging ayam,bebek ataupun babi.

7. Rujak bulung dan rujak kuah pindang

rujak bulung

Nah jika anda semua menikmati makanan yang satu ini pasti akan teringat selalu sama pulau bali. Sensasi pedas dari Rujak bulung dan rujak kuah pindang. Terbuat dari mangga yang dicampur dengan kuah pindang yang super pedas. Tapi gak cuma mangga anda juga bisa request buah lain, ataupun rumput laut.

baca juga : Minuman Jaman now Segar Menggelegar

Nah jika anda berlibur ke pulau dewata jangan lupa dengan makanan khas bali yang saya sebutkan di atas. Di jamin pulau bali tak akan terlupakan. Perutmu akan terpuaskan dengan kuliner itu, nah sudah coba yang mana aja nih??
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar