Skip to main content

Cara Merebus Daging Sapi Agar cepat Empuk



Cara Merebus Daging Sapi Agar cepat Empuk


Memasak daging sapi sampai empuk,memang memerlukan waktu yang lama.Tapi dengan tips dibawah ini, cara untuk melunakkan daging sapi akan mempersingkat waktu yang anda butuhkan.

Anda suka dengan makanan berbahan dasar daging sapi? Tetapi selalu kesulitan saat memasaknya,karena daging selalu alot? tenang susan akan berbagi tips cara dan proses daging agar cepat empuk,dijamin proses ini akan membuat makanan berbahan dasar daging sapi akan enak dan lezat di santap. baca juga : resep rendang sapi asli medan


Berikut ini tips dan triknya supaya daging sapi cepat empuk dan tidak alot :

1. Perhatikan cara memotongnya

Kunci paling utama agar daging cepat empuk adalah ketika kita memotong daging tersebut.Cara memotongnya ialah potonglah daging berlawanan arah dengan seratnya.Fungsinya supaya menghambat bersatunya lagi serat yang sudah dipotong tadi ketika dimasak nanti.Sehingga akan membuat daging jadi lebih empuk.

baca juga : 10 Tips dan Trik Memasak Biar Jadi Lebih Mudah

2. Pukul- pukul daging terlebih dahulu

Cara yang kedua agar daging sapi cepat empuk adalah dengan memukul-mukul daging terlebih dahulu setelah kita memotongnya.Dan hal ini memang lazim dilakukan, pukulah daging dengan alat pemukul dari kayu. pukulah sampai daging bertekstur empuk. Jangan lupa memakai alas talenan agar daging tidak bergeser ketika dipukul. Tapi ingat jangan terlalu kencang saat memukulnya agar sari dalam daging sapi tidak ikut keluar.

3. Bungkus dengan daun pepaya

Anda bisa membungkus daging dengan daun pepaya. Bungkuslah daging selama kurang lebih 45menit sebelum dimasak. Dari dulu daun pepaya mengandung zat papain yang bisa melunakan daging sapi.

4. Balur dengan parutan nanas

Selanjutnya daging sapi biar cepat empuk.Selain daun pepaya nanas muda juga bisa menjadi bahan pelunak daging loh? Caranya adalah parut terlebih dahulu nanas muda itu, lalu balurkan ke daging diamkan selama 35menit.

baca juga : Resep Sate Kere Khas Solo Yang menjadi menu pavorit presiden Jokowi

5. Olesi dengan perasan buah kiwi.

Cara merebus daging agar cepat empuk ialah dengan memakai Buah kiwi karena bisa mengempukan daging loh,Kiwi mengandung zat actinidin yang mampu mengempukan daging. Caranya dengan meremas-remas buah kiwi dan masaukan ke daging sebelum dimasak. Perkiraan buah kiwi yang harus digunakan adalah jika daging 1kg buah kiwi yang harus disediakan adalah 1 buah kiwi, dan diamkan selama 1-2 jam.

6. Tutup dengan Kulit Pisang

Cara merebus daging supaya cepat empuk selanjutnya adalah dengan kulit pisang. Kulit pisang memiliki Kandungan bahan aktif alami yang bisa membantu menguraikan protein dalam daging, sehingga dapat membuat daging bisa jauh lebih empuk. Dan ke untungnya, selain bisa mengempukkan daging, kulit pisang juga bisa membuat daging yang ketika diolah tidak membuat kering dan tidak meerubah cita rasanya.
Caranya? Ambil saja beberapa kulit pisang, lalu tutupkan pada daging dan diamkan selama 35 menit – 1 jam.

7. Menambahkan Segenggam Beras

Cara rebus daging biar cepat empuk yang terakhir sebagai Alternatif lain jika bahan-bahan untuk mengempukkan daging yang telah disebutkan di atas tidak ada, kita bisa memanfaatkan beras. Memasukkan segenggam beras pada air rebusan daging. Bila beras itu hancur bercampur dengan daging, berarti daging atau buntut sudah empuk.

Baca juga : Belum tahu, Cara Membuat Resep Ayam Geprek Bensu?? yukk simak..

Nah itulah cara merebus daging sapi agar cepat empuk, nantikan artikel terbaru dan menarik lainnya di blog www.resepke17.id jangan lupa di share ya. terimakasih
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar