Skip to main content

13 Tips Paling keren Seputar Dunia Perdapuran

tips dan trik seputar dunia perdapuran 


tips dan trik ketika kita didapur


Resepke17.id   Assalamualaikum wr wb
Tips Paling keren Seputar Dunia Perdapuran - Pada kesempatan di artikel kali ini susan akan berbagi tips seputar dunia perdapuran nih, lumayan lah buat menambah ilmu pengetahuan kita semua.
Langsung saja yuk kita simak, jangan lupa praktekan dan cermati :

1. Bagimana cara mencuci sayuran sampai bersih?

Saat anda semua mencuci sayuran, seperti kangkung, selada air, brokoli,kol, ataupun genjer dan tanaman air lainnya. Jangan lupa diberi satu sendok makan garam, dan diamkan sampai10 menitan.

Ini bermaksud agar binatang kecil biasanya ulat atupun lintah, yang berada didalam sayuran itu bisa mati. Terutama pada daun dan batangnya.

2. Bagaimana saat menggoreng cabai agar tidak meletup?

Sebelum kita menggoreng cabai, jangan lupa untuk menusuk cabai tersebut dengan pisau dapur, atau bisa juga diiris dan dibelah menjadi dua. Dijamin cabai tidak akan meletup-letup.

3. Cara menyimpan daging agar tidak cepat membusuk.

Meskipun disimpan di frezzer, Daging juga akan membusuk jika kita berulang kali keluar dan masukan ke frezzer, karena bakteri akan cepat berkembang biak.

Nah sebaiknya kita potong- potong terlebih dahulu daging nya, dan masukan ke beberapa plastik kecil, Dan ketika akan di masak ambil seperlunya saja,semoga bermanfaat.

4. Cara agar ketika memasak daun pepaya tidak pahit

Sebelum memasak daun kates atau daun pepaya, pare juga bisa agar tidak terlalu pahit, sebaiknya direbus terlebih dahulu dengan campuran tanah liat (tanah angir sunda), dengan cara diaduk aduk hingga merata,campuran tanah secukupnya saja ya?.

Bisa juga direbus terlebih dahulu,dengan campuran daun jambu biji selama beberapa menit sambil dicicipi, direbus dengan menggunakan api sedang, jika sudah selesai tinggal dimasak sesuai dengan selera,bisa ditumis, di urap juga bisa.

baca juga :

10 Tips dan Trik Memasak Biar Jadi Lebih Mudah

10 Manfaat jika kita sering Menkonsumsi Susu Beruang

5. Bagaimana cara mencegah kutu beras?

Agar beras tidak di datangi kutu, siapkan terlebih dahulu plastik kecil ukuran 8x25, dan beri 2 sendok makan kopi bubuk, dan beri lubang sedikit. Dijamin kutu beras tidak akan mengunjungi beras tersebut, karena kutu beras sangat takut dengan aroma kopi.

6. Cara agar mata tidak pedih saat mengiris bawang merah

Sebelum mengiris bawang, siapkan terlebih dahulu garam secukupnya dan simpanlah didekat talenan, dijamin mata akan aman dari pedihnya bawang merah. heheh

7. Cara menghilangkan rasa panas saat memotong cabai

Ketika tangan kita terjadi kontraksi dengan cabai atau kata orang sunda bilang (cacabeun).Cuci bersih tangan dengan cara berulang-ulang sampai 5 kali.

Kemudian di lap memakai lap bersih, dan kemudian benamkan kedalam beras sambil diremas- remas jika dirasa masih panas. Pasti rasa panas pada tangan akan berangsur berkurang.

8. Cara ketika membuat adonan kue agar mengembang.

Ketika akan mengocok telur, pastikan terlebih dahulu telur berada di dalam suhu ruangan stabil. bukan dingin seperti keluar dari lemari es, dan karena hal inilah adonan kue pasti tidak akan mengembang dengan baik.

9. Cara membedakan telur busuk dengan yang tidak busuk.

Cara membedakanya dengan menyiapkan air, ke dalam ember isi seetengahnya saja dan masukan telur kedalam ember tersebut, jika telur itu mengambang, atau mengapung itu tandanya telur terebut sudah membusuk.

10. Cara agar ikan tidak menempel di wajan ketika digoreng.

Ketika menggoreng ikan gunakanlah wajan khusus untuk menggoreng ikan, karena jika kita menggunakan wajan yang sering dipakai untuk menumis, sudah dipastikan ikan yang digoreng akan lengket dengan wajan, dan ketika dibalikan ikan sudah pasti ancur.

11. Cara menyimpan tahu agar awet sampai 1 minggu.

Cuci bersih terlebih dahulu tahu nya sebelum dimasukan ke lemari es, kemudian siramlah dengan air hangat atau bisa juga air panas, dan lap menggunakan tisu dapur jika ada, dan masukan kedalam wadah atau tupperwer agar tidak ada udara masuk. Baru masukan ke dalam kulkas, dijamin tahu akan kuat sampai 1 minggu.

12. Cara agar tempe tidak cepat rusak dan membusuk.

Jangan berani-berani kalian menyimpan tempe dekat garam, karena akan mematikan bakteri-bakteri baik pengembang tempe.

13. Cara menghilangkan noda pada alat dapur.

Saat peralatan dapur mulai menguning,dan berkarat kita bisa membersihkanya dengan memberi baking soda dan air secukupnya gosok gosok terlebih dahulu ke peralatan dapur itu, jika masih kurang mengkilap bisa di ulang ulang sampai peralatan dapur mengkilap kembali.

Nah itulah 13 Tips Paling keren Seputar Dunia Perdapuran, semoga artikel ini memiliki banyak manfaatnya, jika kalian suka silahkan share sesuka hati. Nantikan artikel terbaru,unik dan nermanfaat lainnya.

Wassalamualikum wr wb


TAG
cara memasak,cara membersihkan peralatan dapur,tips dan trik dunia perdapuran, cara agar makanan awet,cara agar makanan tidak pahit.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar