Skip to main content

Resep Tempe Kacang Panjang bikin merinding

resep tempe kacang
tempe kacang bikin matap


resepke17.id - Assalamualakum wr... wb... Selamat pagi sobat susan semua apa kabarnya nih? ngomong- ngomong udah pada masak belum nih?? bagi sobat susan yang belum masak nih susan buatin menu dan resep buat makan sian atau malemnya, yaitu Resep Tempe Kacang Panjang  bikin merinding.

Siapa bilang bahan sederhana tak dapat  disajikan nikmat serta menggugah selera? Kalian hanya perlu tempe serta kacang panjang saja, Langsung saja yuk ke tutorial pembuatanya,, semoga kalian semua suka, silahkan pilih salah satu resep yang sudah susan buat,

1.Resep Tempe Kacang Panjang

Bahan-bahan:

  • 1 blok tempe, potong dadu
  • 1 ikat kacang panjang, potong-potong
  • 100 gr udang, buang kepala serta kulitnya
  • 300 ml santan jika tidak ada bisa diganti santan sachet warung atau kara
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 2 lembar daun salam
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam serta gula secukupnya
  • air secukupnya
Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit

Cara membuat tempe kacang panjang :

  1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serai serta lengkuas. Tumis hingga harum. Sisihkan.
  2. Rebus 150 ml air, masukkan bumbu tumis, tempe serta kacang panjang. masak hingga mendidih. Masukkan santan, gula serta garam secukupnya. Aduk semakin serta masak hingga matang serta bumbu meresap.
  3. Simpel sekali kan? Tidak perlu tak sedikit bahan untuk membikin kuliner rumahan yg lezat.

2. Tempe kacang khas Malang enak gurih

Bahan-bahan
  • 2 pcs tempe kacang
  • 5 sdm Tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
Bumbu halus:
  • 3 siung Bawang putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 lbr daun jeruk
  • 2 cm kunyit
  • Sck ketumbar
  • Sckp air
Langkah pembuatanya :
  1. Potong tempe kacang menjadi 4 bagian.. Biar gak terlalu besar
  2. Haluskan semua bumbu lalu tambahkan tepung beri air sckp nya aduk hingga rata.. (Adonan tak terlalu cair jg tdk kental)
  3. Masukkan tempe kacang ke adonan tepung.. Goreng hg matang.. Siap disajikan.. Di makan dg cabe hijau lebih enak..hehe

3. Tempe kacang tepung

Bahan-bahan
  • Tempe kacang
  • 5-6 sendok makan Tepung terigu
  • secukupnya Lada
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Penyedap rasa
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • secukupnya Air matang
  • 3 siung bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • secukupnya Minyak goreng
Langkah pembuatanya :
  1. Potong dadu tempe kacangnya ya sist sesuai selera nich ukurannya
  2. Haluskan kunyit bawang putih serta ketumbar campurkan lada garam serta penyedap rasa campurkan tepung terigu serta tambahkan air matang aduk rata 
  3. Campur tempe kacang kedalam adonan bumbu diamkan berbagai waktu 
  4. Siapkan minyak goreng secukupnya,, goreng tempe kacang hingga matang serta menguning,,, uji coba rasa ya sist,,, sajikan serta selamat menikmati,,,, cemilana ajah kok ga bikin diet gagal,,,

4. Tempe kacang (tempe bungkil_malang)

Bahan-bahan
  • 1 papan tempe kacang/bungkil potong 8
  • 200 grm tepung terigu (apa aja)
  • secukupnya Air
Bumbu halus:
  • 2 butir kemiri
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 lembar daun jeruk
  • Garam, gula, penyedap (optimal)
Langkah pembatanya :
  1. Potong tempe (menjadi  8 bagian)
  2. Haluskan bumbu tempe  
  3. Tambahkan air, lalu celup tempe sisihkan  
  4. Sisa celupan tempe, beri tepung terigu aduk  
  5. Lumuri tempe dengan tepung bumbu  
  6. Goreng hingga matang  
  7. Lakukan hingga habis, siap sajikan, bersama cabe rawit, alias di makan bersama nasi,  
  8. Slamat mencoba mom's 
Allhamdulilah pembahsan artikel Resep Tempe Kacang Panjang  bikin merinding, sudah selesai silahkan yang suka dengan artikel ini untuk di share, susan mohon maaf jika dalam penyajianya kurang dipahami,,, dan nantikan artikel terbaru lainya...

Wassalamualaikum...... wr... wb...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar