Skip to main content

Resep Sate Kere Khas Solo Yang menjadi menu pavorit presiden Jokowi

sate kere khas solo

resepke17.id - Assalamualaikum wr... wb... 
Selamat pagi sobat susan semua apa kabar nya nih? mudah-mudahan dalam keadaan sehat dan fresh juga dong pastinya,ngomong-ngomong udah pada masak belum nih buat menu sarapanya?? oke kali ini susan akan membahas tentang Resep Sate Kere Khas Solo Yang menjadi menu pavorit presiden Jokowi, ya ini adalah menu makanan yang menjadi pavorit keluarga persiden jokowi..

Dari banyaknya menu kuliner khas solo, salah satunya adalah sate kere ini, sate kere ini  terbuat dari tempe gambus yaitu tempe yang dibuat dari ampas tahu. Selain tempe, bahan dasar pembuatan sate ini juga menggunakan jeroan sapi seperti paru dan usus sapi... jika sobat semua penasaran apa saja sih yang harus di persiapkan?? yuk ah langsung saja ke tutorial pembuatanya:

Sate “kere” atau sate tempe gembus


Bagi orang solo pasti gak asing yaa ama sate satu ini. Rasanya yg empuk legit manis bikin ketagihan. Konon katanya ini sate favoritnya bapak presiden loohh... yg pengen nyobain bisa cek resep n cuss bikin yaa...

baca juga :Resep Sambal Goreng Tempe  Paling Enak dan Sederhana

Bahan-bahan:

  • 1 lonjor tempe gembus
  • 1 liter air kelapa (jangan tuang semua sekaligus cukup sampe tempe terendam aja)
  • 2 lembar daun salam
  • Seiris laos
  • 2 keping gula merah
  • secukupnya garam
  • Kaldu bubuk

Bumbu halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 5 butir kemiri
Pelengkap:
  • Tomat
  • Bawang merah
  • Cabe
  • Sambel kacang (me: sambel pecel)
  • Kecap manis




Langkah pembuatanya :

  1. Blender semua bumbu halus lalu sisihkan.
  2. Potong potong tempe gembus sesuai selera lalu masukkan ke panci. Tambahkan bumbu halus air kelapa daun salam,, laos juga gula merah garam dan kaldu. Masak hingga bumbu agak menyusut dan bumbu meresap.  
  3. Ambil sedikit sisa air rebusan tempe beri sedikit kecap untuk marinasi sebelum dibakar 
  4. Tusuk tempe seperti sate lalu masukkan ke bumbu marinasi dan bakar hingga sate kecoklatan  
  5. Sajikan dg pelengkap dan siaaapp dinikmati.  
  6. Selamat mencoba yaaa  dan hidangkan bersama keluarga tercinta 
  7. tambahan Kalo mau lebih enak dan legit inapkan baceman tempe semalam. Jadi misalkan mau pagi dimasaknya nah bacemnya dari malam yaa... dan [pagi langsung cuss memasak, heheh
Sampai disini pembahasan artikel Resep Sate Kere Khas Solo Yang menjadi menu pavorit presiden Jokowi, Semoga jadi insfirasi bagi semua orang, jika sobat semua suka silahkan share sebanyak-banyaknya dan nantikan artikel terbaru dan terunik lainya...

Wassalamulaikum wr,,, wb,,,,,
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar