Skip to main content

Resep Kue Kering bikin baper,Yang Sangat menguntungkan

resep kue kering dan kue basah

 Assalamualaikum wr wb
Selamat sore sobat susan semua?? apa kabarnya nihh, Semoga dalam keadaan baik-baik saja ya?? ngomong - ngomong udah pada masak belum nih buat menu makan malamnya??? kali ini susan mau sharing atu membahas resep kue kering bikin baper, maaf bukan membahas tentang menu buat makan malamnya ya? hehe.

Dalam pembuatan kue kering ini, kita cukup menyiapkan bahan- bahan yang mudah di dapat kok, dalam pencarianya pun sangat mudah di dapat, bisa juka mencarinya di warung tetangg ataupun sobat juga bisa mencarinya di pasar traditional yang berada di wilayah sobat. adapun masalah harga pokok nya jangan ditnyakan lagi sangat nyaman dengan isi dompet ko,,

Oke langsung saja kita ke tutorial pembuatanya ya:

1.Cookies Es krim ala kafe korea. Gampang praktis serta murah!
Aku paling suka sama kue apalagi cookies. Disini waktu cookies bentuk ice cream ini lagi musim aku cukup tidak jarang beli (awalnya), tapi seusai dipikir2 mahal banget sebab hanya dipasarkan di kafe2. Anda tau nggak berapa harganya? sehingga 1 biji cookies ini harganya bila di kurs rupiah kurang lebih 20-25rb. Iya harganya per biji!! serta bila dibawa pulang, wajib beli minimal 12pcs sebab ada box nya serta dibungkusin plastik satu2. Jadi anda juga tau untuk makan cookies ini wajib keluarin uang berapa

Karena merasa ga terima, akhirnya aku mulai coba2. Udah berbagai resep aku coba serta nyatanya jumlah uang yg dikeluarkan untuk beli bahan serta beli kuenya eksklusif nyatanya jauhnya bagai langit serta bumi hahaha.
Tips :

  1. Kalau mau cookiesnya lebih lembut serta berasa mahal dimulut gunakan butter ya. Jangan lupa pake yg unsalted.
  2. Kalau anda simpan butternya di kulkas alias freezer, jangan di microwave. Keluarkan saja serta biarkan di suhu ruangan sebab akan menghipnotis tekstur serta rasanya.
  3. Anda nggak wajib pakai rasa greentea serta coklat, dapat pakai yg lain juga semacam oreo yg dihancurkan, strawberry, mint, chocochip dll. ( bila di Korea cookies and cream serta mint yg paling populer

Bahan-bahan
  • 220 gr tepung terigu kunci biru (atau tepung terigu protein rendah)
  • 150 gr unsalted butter
  • 60 gr gula halus
  • 1 sdm bubuk green tea
  • 1 sdm bubuk kakao
Langkah pembuatanya :
  1. Masukan butter, kocok sampai teksturnya halus semacam krim. Masukan gula, tepung terigu, kocok sampai menjadi adonan.
  2. Bagi 2 adonan serta taruh di mangkok yg berbeda.
  3. Tuang bubuk green tea, aduk sampai rata. 
  4. Tuang bubuk kakao, aduk sampai rata. 
  5. Campur kedua adonan sampai warnanya bercampuran. 
  6. Ambil adonan dengan scoop es krim.  
  7. Taruh di loyang dengan jarak agak jauh.
  8. Masukan ke oven dengan suhu 150 selagi 13-16 menit.  
  9. Jadi deh cookies ala kafe, selamat mencoba :)


2.Butter Cream Cookies Murah Meriah maknyoss
Bahan-bahan

  • 150 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • Adonan:
  • 250 gram terigu
  • secukupnya ekstrak vanila
  • Olesan:
  • 1 kuning telur
  • secukupnya gula pasir
  • secukupnya pewarna makanan sesuai selera
Langkah pembuatanya :
  1. Waktu pembuatan 120 menit
  2. Kocok mentega serta kuning telur selagi tidak lebih lebih 3 menit
  3. Setelah itu tambahkan gula halus serta ekstrak vanila sambil semakin dikocok
  4. Lalu masukan terigu sedikit saja ke dalam adonan, kocok sebentar lalu matikan mixer 
  5. Kemudian masukan lagi terigu sisanya serta uleni dengan tangan hingga bisa dibentuk (adonan jangan terlalu padat)
  6. Bentuk adonan sesuai selera (jangan terlalu tipis maupun tebal)
  7. Tata adonan yg telah dicetak di atas loyang yg telah diolesi mentega sebelumnya 
  8. Olesi adonan yg telah dicetak dengan kuning telur serta taburi dengan gula pasir yg telah dicampuri pewarna makanan terlebih dahulu dengan warna sesuai selera
  9. Oven hingga tahap bawah kudapan manis kuning kecoklatan
  10. Kue siap disajikan serta disimpan ke dalam toples untuk lebaran nanti

3.Kue garpu (kue kewuk) mudah terjangkau murah meriah
Bahan-bahan : 

  • 1 kg tepung segitiga biru
  • 200 g blue band
  • 2 btr telur
  • 2 set penyedap
  • secukupnya garam
Langkah pembuatanya :
  1. Masukan semua adonan kedalam wadah,tambahkan air secukupnya adoni hingga kalis,cetak adonan pakai punggung garpu,lakukan hingga adonan habis.doreng hingga warnanya kecoklatan.

4.Semprit mawar ekonomis
bahan-bahan :
  • 1 kg tepung terigu
  • 3 butir kuning telur
  • 700 gr margarin
  • 250 gr gula halus
Langkah pembuatanya :
  1. Mix dengan speed 1 kuning telur,margarin & gula hingga tercampur rata saja 
  2. Setelah rata,masukkan tepung terigu
  3. Cetak dengan spuit sesuai selera,diloyang yg telah diolesin margarin,beri selai nanas,(me:ambil sedikit adonan diberi warna merah,buletin,tempelin dah,)
  4. Oven hingga matang,sesuaikan dgn oven masing"

Hanya itu pembahasan menu resep kali ini, jika ada pertanyaaan silahkan tulis dikomentar yang telah disediakan, mohon maaf jika dalam penyajian menunya kurang lengkap, nantikan menu- menu menarik lainya,,,

Wassalamualikum... wr... wb...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar