Skip to main content

Resep Cake Pisang Yang Lembut lezat dan praktis

cake pisang lembut


resepke17.id - Assalamualaikum wr wb 
Selamat pagi sobat susan semua apa kabar nih??udah pada mandi belum nih?? heheheh... artikel kali ini susan akan membahas tentang cake pisang, cocok nih buat cemilan makan siangnya, siapa sih yang tidak tahu dengan makanan yang satu ini, tapi sekarang susan khusus buatin resepnya untuk sobat semua nih..

Dalam pembuatan Resep Cake Pisang Yang Lembut lezat dan praktis, sangat murah meriah kok, jangan takut membuat kantong dompet jebol ya?? heheh... oke langsung saja kita ke tutorial pembuatanya, susan sudah menyiapkan 4 resep yang sudah disediakan silahkan untuk sobat pilih salah satu pavorit anda semua atau mau semuanya juga ga apa-apa.. heheehhe

1. Bolu pisang panggang
Bahan-bahan
  • 6 buah pising lilin (pisang apa aj)
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 3 sdm susu bubuk
  • 1/2 sdt sp
  • 1 sdt vanili
  • 1 sdt baking powder
  • 3 sdm minyak
Langkah pembuatanya :
  1. Mixer gula, telor, sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang serta berjejak
  2. Di wadah lain campukan tepung terigu,vanili, susu bubuk, serta baking powder  
  3. Masukan bahn terigu sedikit demi sedikit aduk balik dengan spatula  
  4. Setelah tercampur masukan pisang (yang telah dihancurkan dengan garpu), minyak goreng aduk rata 
  5. Panaskan oven 180° c 
  6. Masukan adokan ke dalam cetakan yng telah di olesi mentega serta tepung  
  7. Panggang selagi 30 - 40 menit dengan api atas bawah 
  8. Selamat mencoba

2.Bolu pisang magicom

Bahan-bahan
  • 8 buah pisang
  • 12 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 6 sdm gula
  • 1/4 sdt garam
  • 12 sdm myk goreng
  • 1 sachet susu putih
  • Secukupnya keju, parut
  • Secukupnya meses
  • Secukupnya blue band

Langkah pembuatanya :
  1. Kupas pisang, lumerkan pake garpu 
  2. Campur tepung terigu, garam & baking powder 
  3. Ditempat lain, kocok telur & gula. Mix hingga rata 
  4. Masukkan campuran tepung kedalam kocokan telur, tambahkan susu. Mix tidak lebih lebih 5 mnt  
  5. Kemudian masukkan myk goreng & pisang yg telah dilumerkan  
  6. Jika semua telah tercampur rata, masukkan ke dalam magicom yg telah diolesi blue band  
  7. Klik tombol cook..klo udah warm..klik lg. Ulangi sampe 5-6x 
  8. Cek kamatangan memakai tusuk sate. Kalo belum mateng klik cook lg 
  9. Klo udah matang, angkat. Taburi parutan keju & meses  
  10. Selamat mencoba semoga sukses. Happy cooking
3.Cake Pisang super lembut

Apa yg ibu pikirkan saat menonton pisang "kelewat matang"?
Yupss.. jawaban kita sama,, bikin cemilan yuk.
Teringat lagi td waktu jemput anak sekolah ngobrol sm salah satu kawan parents ttg cake pisang, jadilah si pisang disulap sehingga cake. Kebetulan yg ada pisang kecil2 sj, seusai dilumatkan warnanya jd betul2 kuning warna pisang. Setelah matang serta diiris nyatanya tdk keluar bintik semacam cake pisang pada umumnya.. hihii tidak apa laaah.. icip sepotong wowww enak binggo.. berasa gigit pisang beneran.. lembut serta manisnya pas.. Oiya resep ini untuk loyang uk.20cm. Selamat mencoba ya bun..

Bahan-bahan
  • 5 buah pisang kecil yg sdh matang serta manis
  • 4 telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt sp
  • 125 gr terigu serbaguna
  • 2 sdm susu bubuk
  • 130 gr margarin
Langkah pembuatanya :
  1. Lelehkan margarin, sisihkan
  2. Lumatkan pisang pakai garpu, sisihkan 
  3. Diwadah lain.. mixer telur + gula hingga berbuih.. tambahkan sp lanjutkan mixer hingga mengembang sempurna  
  4. Masukkan terigu serta susu bubuk sedikit demi sedikit. Mixer kecepatan rendah.. boleh jg diaduk sj pakai spatula,  
  5. Ambil 1/3 tahap adonan campurkan dg margarin cair.. lalu tuangkan lagi ke 2/3 sisa adonan lainnya.. aduk perlahan hingga rata  
  6. Masukkan pisang aduk hingga rata  
  7. Semir loyang dg margarin serta terigu.. tuang adonan lalu panggang hingga matang

4. Banana chocolate cake
disini ada dua bahan yaitu bahan a dan bahan b, ikuti petunjuknya di bawah ini
Bahan a
  • 250 gr pisang ambon
  • 75 gr gula pasir/brown sugar
  • 1 sdt vanila
  • 2 btr telur ayam
  • 80 gr minyak makan
bahan b
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt banking powder
  • 20 gr cokelat bubuk
  • 1/4 sdt garam
Langkah
  1. Ayak BAHAN B sehingga satu. Sisihkan
  2. Kocok BAHAN A dengan whisksampai tercampur(nggak butuh hingga mengembang)  
  3. Masukan bahan B.. Aduk hingga tercampur rata dengan spatula  
  4. Tuang dalam cetakan yg telah di oles butter/kertas roti  
  5. Beri taburan keju/irisan pisang/chocochip 
  6. Panggang dalam suhu 200°C selagi 40 mnt
Hemmmmm sampai disini pembahasan artikel Resep Cake Pisang Yang Lembut lezat dan praktis
kali ini, semoga banyak manfaatnya buat ssobat semua jangan lupa share ya??? susan mohon maaf jika banyak kekurangan dalam penyajian artikel ini, nantikan artikel terbaru dan trunik lainya...

Wassalamualaikum,,,, wr,,,, wb....
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar