Skip to main content

Resep Cake Coklat Keju Yang Lembut dan sangat Sederhana



resepke17.id - Assalammualaikum wr... wb...
Selamat pagi sobat semua apa kabarnya nih,,, ngomong- ngomong udah pada masak dan mandi belum?? dalam artikel sebelumnya susan telah membahas Resep Cake Pisang Yang Lembut lezat dan praktis, Nah kali ini kita bahas tentang Resep Cake Coklat Keju Yang Lembut dan sangat Sederhana, Memang kue cake banyak sekali penggemarnya, apa lagi kalo musim lebaran pasti pembuat kue kebanjiran job deh. hehehe

Cake sangat banyak sekali bahan dan jenisnya loh, sekarang kita bahas satu aja ya, cake coklat selain anak-anak yang menggemari kue cake coklat, dewasa juga banya loh yang suka, karena kue cake coklat ini menjadi menu pavorit, Langsung saja yuk ke tutorial pembuatanya jangan banyak basa - basi hehehehehe... silahkan sobat pilih salah satu dari 3 resep yang sudah susan sediakan atau paling nggk borong aja gapapa.. heheh

1.Cake coklat kukus topping suka suka

Pasti tidak asing ya dengan brownies kukus.. yaa ini versi saya..dan krn saya adl brownie addicted, rasanya janggal unt menamai,mengakui bahwa ini brownie.. saya lebih suka menyebutnya cake coklat kukus..sya hampir tdk pernah membuat cake dengan emulsifier..baru ini buat nya... it's okay...semua kembali ke selera.. untuk topping saya lebih suka dengan whipped cream krn meringankan taste cakenya yg berat.. ini sya buat unt bisa menjadi inspirasi pilihan dessert kita sehari2..

Bahan-bahan

  • untuk 10 porsi
  • 3 telur
  • 100 gr gula~kurang manis bs tambah 20 gr
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 80 gr tepung
  • 25 gr coklat bubuk
  • 60 gr dcc cincang,lelehkan
  • 90 ml minyak sayur
  • sejumput garam
  • 1/2 sdt vanilla extract
  • 1/4 sdt baking powder

topping :

  • 120 ml whipping cream kocok kaku
  • secukupnya strawberry, mesis, keju parut,almond dlsb

Langkah pembuatanya :

  1. Mixer telur,gula, emulsifier,,vanilla sampai kental berjejak kec tinggi kurleb 15 mnt.
  2. Sementara no.1 dimixer lelehkan dcc sampai leleh,dgn cara tim.angkat lalu tuang minyak agar cepat dingin,aduk sebentar.
  3. Ayak tepung,coklat bubuk dan bp,kita mau dapat tekstur yg lembut nantinya.  
  4. Tuang bahan kering campuran tepung sdikit sdikit ke adonan telur, boleh mixer kec rendah sampai rata atau cukup dg spatula. 
  5. Ambil sedikit adonan kira2 2 sdk sayur ke lelehan coklat,aduk spatula spt biasa sampai rata..cara ini saya gunakan agar mudah saat pencampuran adonan seluruhnya..jika anda biasa dgn aduk balik silahkan tuang pelan saja tdk perlu dibagi dg. cara saya..saya memilih cara ini krn jika aduk balik rentan gagal buat saya. 
  6. Setelah tercampur dgn lelehan coklat tuang kembali ke adonan utama.aduk pelan sampai rata.(buat saya cara no 5 sangat membantu unt suksesnya step ini dan hasilnya)  
  7. Tuang ke loyang 22x10x7 cm.hentakkan 1-3x unt mengeluarkan gelembung dlm adonan,kukus api kecil 25-30 mnt,jangan lupa kukusan sdh dipanaskan dan tutup kukusan dilapisi serbet. 
  8. Setelah matang angkat dan biarkan di dalam loyang diatas rak selama 15 mnt.lalu keluarkan loyang dan lanjut dinginkan sempurna di rak pendingin.  
  9. Setelah dingin oles whipped cream dan tata dgn topping.
  10. Selamat mencoba dan siap untuk disantap
baca juga : 
14 Resep Kue Kering Yang Membuat Momen Lebaran Jadi Lebih Spesial

Cara membuat donat kentang Sederhana dan praktis

Kue atau Cemilan apa saja sih yang bisa dibuat dari Tepung segitiga biru??  

2. Cake coklat microwave simpel

Sore-sore bangun tidur, cuaca diluar lagi ujan. Pengen nyemil. Coba-coba deh bikin cake coklat. Berhubung nggak punya oven, coba pake microwave deh.

Bahan-bahan
  • untuk 2 porsi
  • 1 sendok makan blueband
  • 5 sendok teh meises ceres (bisa diganti dark coklat)
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan terigu
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 1 sendok makan susu kental manis

Langkah pembuatanya :

  1. Lelehkan blueband dan meises ceres (lebih baik lagi kalau pakai dark coklat, karena tiba" dan seadanya aku pakai meises). Cara melelehkannya jangan langsung diatas api, tapi lelehkan diatas air yang dimasak (ditim). Setelah leleh, diamkan agar suhunya turun.
  2. Kocok telur dengan gula menggunakan garpu/wisk sampai agak mengembang. Masukkan terigu, coklat bubuk dan SKM. Tuangkan meises dan blueband yang telah dilelehkan tadi. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke cetakan yang telah diolesi margarin dan tepung. Letakkan cetakan yang berisi adonan tersebut diatas tempat yang telah diisi air (teknik Au Bain Marie).  
  4. Masukan kedalam microwave, panaskan sekitar 2 atau 3 menit. Kemudian jadilah cake coklat simpel yang cocok menemani soremu. dan siap untuk disantap bersama keluarga


3. Cake Cokelat Simple, lembut & Nyokelat.

Resep bolu yang super duper praktis and easy... gak pake timbang timbang, gak pake oven, gak pake minyak or mentega. tapi hasilnya... lembyuuut dan sangat nyokelat... dijamin nagiihh deehh...

Bahan-bahan

  • 1 gelas tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 gelas gula pasir
  • 1/2 gelas cokelat bubuk
  • 1 sachet susu kental manis cokelat encerkan/seduh dengan segelas air
  • 1 sdt TBM/ovalet
  • 1 sdm pasta cokelat/moka
  • topping (sesuai selera) saya pake gula tepung saja.

*keterangan: Ukuran gelas yang saya pakai gelas dengan isi 240-250ml air, bisa memakai gelas belimbing atau gelas plastik bekas kemasan air mineral (misal merk v** atau Aq*a).
Loyang yang dipakai pada gambar diameter uk. 16×7cm

Langkah pembuatan :

  1. waktu pembuatan 30 menit
  2. kocok telur, gula pasir dan TBM/ovalet sampai putih kaku.
  3. Masukan tepung terigu yang telah diayak dengan cokelat bubuk. kocok dengan kecepatan pelan hingga rata 
  4. masukan pasta mocca atau cokelat dmyang telah diseduh beserta susu kental manis cokelat dan air. aduk pelan. Tuang adonan dalam cetakan yang telah dioles minyak. kukus selama kurang lebih 20 menit.  
  5. hias kue dengan topping sesuai selera. siap disajikan. dan disantap
Sampai disini pembahasan artikel Resep Cake Coklat Keju Yang Lembut dan sangat Sederhana, mudah-mudahan dalam artikel ini banyak manfaatnya, mohon maaf jika banyak yang kurang dipahami dalam penulisan artikel ini, jika kalian suka silahkan share artikel ini, nantikan artikel terbaru lainya,,

Wassalamualaikum wr,,, wb,,,
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar