Skip to main content

Cara Membuat ES Kepal Milo murah dan mudah Di rumah

cara membuat es kepal milo mudah dirumah


resepke17.id - Assalamualikum.... wr.... wb... Selamat pagi sobat susan semua apa kabar?? lagi pada ngapain nih, kali ini susan akan membahas tentangminuman yang lagi viral banget nih yaitu resep ES kepal milo yang mudah dan murah loh, kalian bisa mencobanya sendiri di rumah sob,...

Es kepal milo ini memang lagi trends di kalangan anak muda jaman now nih, dan saat ini memang harga es ini bisa mencapai 15 rb per cup nya loh?? daripada membeli mending kita bikin sendiri karena kita bisa makan rame-rame dengan keluarga tercinta hehehehehe... yuk ah langsung ke tutorial pembuatanya sob,... silahakan sobat pilih salah satu dari 3 resep yang sobat sukai, cekidot

Bahan-bahan yang harus di persiapkan terlebih dahulu sebelum membuat es kepal milo

1. milo bubuk
sesuai dengan namanya yaitu milo bubuk yang coklat dong pastinya krena ini adalah bahan yang sangat wajib ada, cara membuat es kepal milo 1 porsi harus memakai 1-2 sachet milo bubuk yang sudah di cairkan.

2. susu kental manis cokelat
Kenapa dipilih susu kental manis coklat karena untuk menserasikan warnanya dan rasanyapun supaya mantap dan mengugah selera banget.

3. ES Batu
Es batu juga adalah cara bahan yang sangat penting untuk pembuatan es kepal milo ini,dan pilih es batu yang terbuat dari air matang, setelah itu serut lah es batu dengan serutan es khusus supaya mantap. atau kalo gak punya serutan khusus es sobat bisa memukul- mukulnya sampai kecil.

4, aneka toping
siapkan aneka toping sesuai dengan toping yang sobat suka,,,
baca juga :

baca juga :Resep ES untuk Usaha dan Bisnis yang menjanjikan

  • Resep es kepal milo vanila 

bahan bahan
  • secukupnya es batu, serut / blender
  • 80 gram bubuk Milo (aku yang 3in1)
  • 10 gram coklat bubuk
  • 200 gram susu kental manis (aku yg vanilla)
  • Secukupnya susu cair vanila atau putih
Langkah pembuatanya
  1. Campur bubuk Milo dan coklat bubuk sampek rata
  2. Tuang SKM, aduk rata  
  3. Kira kira jadi nya kek gini  
  4. Kalo terlalu kental boleh (+)in susu cair  
  5. Siapkan es batu, bikin menggunung di mangkuk  
  6. Siram es dengan saus milo 
  7. Beri topping sesuai selera (aku pake choco chips dan bubuk milo) 
  8. Sajikan. Semoga bermanfaat!! 
  • Resep es kepal milo coklat 
bahan-bahan : 

  • 1 mangkuk es serut
  • 1 sachet milo
  • 1 sachet skm coklat
  • 1 sdm keju parut
  • 2 buah oreo dremuk
  • 1 sdt cokbuk
  • 1/2 sdm ceres
  • 1 buah fullo chocolatos
  • 1 buah wafer
Langkah pembuatanya :
  1. Campurkan skm, cokbuk, milo. aduk merata beri sedikit air
  2. Siapkan gelas saji, tata es serut dlm gelas, tuangkan campuran skm pd langkah1
  3. Tambahkan oreo, ceres, dan keju. hias dg fulo dan wafer  
  4. Es siap dinikmati

  • Es Kepal Milo Rumahan
Bahan-bahan
  • 2 Bungkus Milo
  • secukupnya SKM
  • Sedikit Air (Jika Terlalu Kental)
  • Sesuai Selera Toping (Milo Bubuk,Oreo,Keju,Kacang,Dll)
Langkah pembuatanya :
  1. Pertama Campurkan SKM Dan 1 Bungkus Milo
  2. Cek Rasa Dan Kekentalan (Beri Sedikit Air Jka Perlu).. Masukkan Milo Kental Ke Dalam Cup Yg Berisi Es BaTu (Hancur Halus)  
  3. Hancurkan Toping Yang Di Inginkan Lalu Taburkan. Es Kepal Milo Rumahan Siap Di Santap
Oke sampai disini tutorial pembahasan artikel kali ini, jika sobat suka silahkan share artikel ini, dan semoga artikel ini banyak manpaatnya, dan nantikan artikel terbaru lainya,,,

Wassalamualaikum,,, wr,,, wb,,,,
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar