Skip to main content

5 Resep Minuman jaman NOW yang nyatanya dapat diciptakan sendiri di rumah

Resep minuman jaman now

yang dapat dibuat dirumah sendiri
choco dinoshaur

resepke17.id - Assalamualaikum wr wb
selamat pagi sobat susan semuanya apa kabar nih?? mohon maaf jika susan baru bikin artikel lagi, dikarnakan kemarin sibuk bantu- bantu di rumah tetangga lagi hajatan hehe.

Untuk pembahasan artikel kali ini yaitu membahas tentang resep minuman kekinian nih atau jaman now kata anak-anak sekarang mah, susan kasih judul 5 Resep Minuman jaman NOW yang nyatanya dapat diciptakan sendiri di rumah.

Coba hitung berapa kali sobat beli minuman di luar? Apalagi kalau tujuan sobat hanya merupakan berburu minuman kekinian yang terbukti menarik hati banget untuk dicoba. Terkadang saking hitz-nya minuman itu, kamu dapat mengorbankan separuh uang jajanmu hanya untuk minuman serta sedikit snack, karena uangmu telah tidak lumayan lagi untuk beli makanan berat.

Memang enak sih, sebetulnya sobat juga dapat membikin sendiri minuman-minuman itu di rumah , oke langsung saja pada pembuatan dan tutorialnya yuk... biar gak penasaran lagi..

Baca : Resep es teler 77 asli

Cara membuat minuman jaman now

1. Choco Dinosaur

Ini merupakan salah satu minuman hitz asal Singapura. Cara membuatnya mudah sekali. Bahannya juga dapat kamu temukan di warung-warung biasa, kok.

Bahan:
  • 2 sachet susu cokelat
  • Air hangat secukupnya, hanya untuk melarutkan
  • Air dingin serta es batu
  • Whipped cream alias es krim rasa vanilla (opsional)
Cara membuat:
  1. Larutkan susu cokelat dalam sedikit air hangat hingga sangatlah larut.
  2. Tambahkan air dingin serta sedikit es batu.
  3. terakhir taburkan 1 sachet susu cokelat ke dalam minumannya. Jika punya whipcream alias es krim rasa vanilla, dapat ditambahkan dulu di atasnya sebelum menaburkan susu cokelat bubukmu.

2. Bubble Milk Tea

Salah satu minuman hitz asal Taiwan yg terkenal semenjak beberapa tahun belakang ini terbukti nggak ada matinya. Karena rasanya yg enak serta harganya yg relatif lebih murah disbanding minuman olahan kopi.

Bahan:
  • Teh rasa apa saja yg telah diseduh dengan air panas. Jika ingin, dapat ditambahkan rempah-rempah. Dinginkan.
  • Bobba alias bubble
  • Susu cair
  • Gula
Cara membuat:
  1. Masak bobba alias bubble dengan air mendidih supaya lunak serta siap dikonsumsi.
  2. Campurkan susu cair ke dalam teh yg telah diseduh dengan rasio sesuai selera. Tambahkan gula secukupnya.
  3. dan masukan kedalam gelas, terus tambah bubble terlebih dahulu, baru tuangkan campuran milk tea. Tambahkan es batu sesuai selera. 
baca juga : bisnis es campur / Resep Es Campur Pelangi bisa dijadikan ladang usaha menjanjikan

Resep minuman kekinian

3. Es Tropis

Es tropis biasanya kamu temui dalam bentuk menarik, dikemas dalam kantong bening yg memamerkan warna-warna cerah nan menggoda.

Bahan:
  • Es batu yg diserut alias dihancurkan
  • Sirup warna-warni beberapa rasa
  • Soda
Cara membuat:
  1. Hancurkan es batu hingga bentuknya semacam es serut.  masukkan ke dalam plastik tertutup kemudian dipukul-pukul ke meja hingga hancur.
  2. Masukan ke dalam gelas kira-kira setengahnya. Kemudian, tambahkan sirup dengan warna serta rasa sesuai selera.
  3. Terakhir tambahkan soda hingga gelas hampir penuh. Nikmat disajikan ketika udara panas.

4. Cheese Tea

Minuman trendy yg Instagramable dengan rasa unik tidak tertahankan ini mencuri perhatian netizen semenjak tahun lalu. Cheese tea sebetulnya lumayan simple, hanya saja kamu butuh menyiapkan beberapa bahannya terlebih dahulu.

Bahan:
  • Cream cheese, dapat didapatkan di supermarket
  • Whipped cream
  • Susu cair
  • Gula secukupnya
  • Teh (rasa sesuai seleramu)
Cara membuat:
  1. Seduh teh serta tambahkan gula sesuai selera. Gula lumayan penting untuk mengimbangi rasa krim serta keju yg cenderung payau gurih. Sisihkan serta biarkan agak dingin.
  2. Kemudian, mulai membikin campuran krim kejunya. Aduk krim keju serta whipped cream dengan mixer hingga rata.
  3. Tambahkan susu, aduk hingga tekstur berubah sehingga kental. Jika terlalu encer tambahkan krim alias krim keju.
  4. Gunakan indera perasamu untuk menentukan rasa campuran keju yg pas.
  5. Terakhir, tuangkan campuran keju tadi ke atas tehmu yg telah dingin. Cheese tea siap dinikmati!

Minuman kekinian yang mudah dibuat

5. Milkshake alias Ice Blend

Minuman ini tergolong paling favorit di tidak sedikit kafe. Ternyata caranya mudah sekali, lho!
Bahan:
  • Susu cair
  • Es batu
  • Whipped cream
  • Perasa sesuai selera. Bisa bubuk green tea alias selai cokelat.
Cara membuat:
  1. Masukan es batu, serta setengah gelas susu ke dalam blender.
  2. Masukan larutan gula sesuai selera, kemudian perasa. Blender hingga tercampur rata.
  3. Tuang ke gelas saji. Lengkapi dengan whipped cream serta taburan choco chip alias sisa bubuk perasamu sebagai topping.
Sampai juga di penghujung artikel ini, mohon maaaf jika ada yang kurang dipahami dalam pembahasan artikel ini, jika sobat semua suka dengan artikel ini silahkan share aja tidak usah sungkan... nantikan artikel terbaru dan menarik lainya...

Wassalaamualaikum.... wr... wb...
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar